※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
家事・料理

至急😭パン作りに詳しい方教えてください🙏🏻晩ご飯に合わせてパンを作って…

至急😭パン作りに詳しい方教えてください🙏🏻

晩ご飯に合わせてパンを作ってたんですが、旦那さんの帰りがいつもより少し遅くなるみたいです…
今二次発酵中なんですが、どうしても焼きたてを食べさせてあげたいんですが、発酵を途中で中断して常温でゆっくり発酵とかって可能なんですかね?
たぶん30分くらいだとは思うんですが…😭

知恵を貸してください!

コメント

めー

パンじゃないですが、ピザだと焼く前の状態(具材まで乗せた状態
)を冷蔵庫にいれて翌日焼く。
と言うのをよくやります(^^)

うぎょ

確か、冷蔵庫にラップかけて入れると発酵が止まると思いますよ^_^
逆に温かい場所や常温だと進むのではないでしょうか?

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

冷蔵庫に入れといて普通に焼けばいいんですかね?💦

• 7月26日
  • うぎょ

うぎょ

その後は冷蔵庫から出して常温に戻した後、もう一度発酵させて焼いたりしてます!

• 7月26日
  • ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

ありがとうございます!
    助かりました😭🙏🏻

• 7月26日
  • うぎょ

うぎょ

本当は、中断する事なく焼きたいところですが焼きたてを食べさせてあげたいなんてお優しいのですね❤︎
    中断した分膨らみが悪くなるかも知れませんが上手くふわふわに焼き上がるといいな〜^_^

• 7月26日