義実家に帰省時、洗濯物は干す、畳む、しまう 全て私がやります。食器洗…
義実家に帰省時、
洗濯物は干す、畳む、しまう 全て私がやります。
食器洗いもやります。
ご飯は一切やらないのでそれくらいは喜んでやるのですが
義妹のおパンツも私がやっています。
義妹に子供が産まれてからは、次が初の帰省になるのですが
このままだと私が義妹の子供の衣類も
やることになりそうなのがちょっと嫌で。。。
これから子供が大きくなっても、人数が増えても
義妹一家(旦那さんは気を使ってか洗濯物出しませんが)の
洗濯物を私がやることに納得いかないです。
ちなみに義妹は料理も洗濯も皿洗いも何もやらず
寝転んでスマホいじっています。
赤ちゃんのお世話で忙しいだろうし
苦労も分かるからやってあげたい気持ちもちょっとはありますが……複雑です😓
心が狭いでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
義理の妹さんは実家なのですね、、
実家ならやらなくていいと思っているのかもしれないですが
他人に洗ってもらうの申し訳ないと思わないのですかね笑
義実家の洗い物までです。
洗濯物はプライバシーの問題もあるのでとやんわり断りましょう。
自分たちの分のみで
洗濯機や干す場所を借りるのは心苦しいのでコインランドリー使います。
ママリ
そもそもそこまでお嫁さんがやる仕事でしょうか?
私は近所なので泊まりはしませんが、まだ半分お客様感覚です。
出されたものをありがたくいただき、食器を重ねてシンクに置くまでしかしてません😅
義母も「いいよいいよ、置いといてよー」って言ってくれるので甘えてます。
心狭くないです。
私なら嫌です。それなら洗濯物では無く他のことをします。
例えば通常の掃除プラス普段出来ないところの掃除をしたりとか…
3kidsママ
全然心狭くないと思います!私だったら義妹のパンツなんか触りたくもないので洗うの拒否してると思います😂
旦那さんに義妹の家庭の洗濯物は私はやらないからね?そもそも私が義父母の洗濯や皿洗いをするのは厚意からであって、義務ではないからね?本当ならお客様なんだからね?義妹の服や下着を洗うのは本当ならありえない事なんだよ?って言っておきましょう💦もし赤ちゃんのお世話で大変だからやってあげてって義父母に言われたら、私も忙しいのでやってあげてーって旦那さんか義妹旦那さんにパスします!赤ちゃんの服って吐き戻しがあったりで結構手洗いの必要があったり手間ですよね🥹今以上を求めるならもう帰省もしたくないです💦
コメント