※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みこ
家事・料理

7カ月の息子を育ててます。離乳食の食いつきが悪いです。二回食もまだで…

7カ月の息子を育ててます。
離乳食の食いつきが悪いです。
二回食もまだです。
皆さんどんな味付けをしてますか?
おすすめの献立を教えて下さい😊
お願いします🤲

コメント

金木犀の香り

うちの子は甘味が好きなのでパン粥やさつまいも、カボチャ、バナナ、ヨーグルトは食いつきがいいです!
↑のような食いつきのいい食材に他の野菜を混ぜたり、ポタージュにしたりしてます。
納豆ご飯や豆腐も好きです✨

• はじめてのママリ🔰みこ

はじめてのママリ🔰みこ

そうなんですね。正直何が食いつきが良かったか分からずです。味付けはしてないですか。素材の味だけですか?

• 11月15日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

最初はいろんなものをあげてどれが好きか探ってみてもいいと思います😀うちの子も始めは食べない物が多かったので果物をすり潰したものを混ぜてあげたりしてました!大人からしたらこれに果物混ぜるの!?って感じでも子供は普通に食べてたのでいいかなーっと思って!お粥に果物とかもしてました!笑

基本的には食材の味のみですが、味噌汁にしたりだしを入れたりする時もあります✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰みこ

はじめてのママリ🔰みこ

なるほどー❣️
    果物と混ぜるんですね😉
    丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
    助かりました❗️

• 11月15日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

あとは食材の固さを変えてみても効果があるかもしれません!

• 11月15日