コメント
金木犀の香り
うちの子は甘味が好きなのでパン粥やさつまいも、カボチャ、バナナ、ヨーグルトは食いつきがいいです!
↑のような食いつきのいい食材に他の野菜を混ぜたり、ポタージュにしたりしてます。
納豆ご飯や豆腐も好きです✨
金木犀の香り
うちの子は甘味が好きなのでパン粥やさつまいも、カボチャ、バナナ、ヨーグルトは食いつきがいいです!
↑のような食いつきのいい食材に他の野菜を混ぜたり、ポタージュにしたりしてます。
納豆ご飯や豆腐も好きです✨
「献立」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰みこ
そうなんですね。正直何が食いつきが良かったか分からずです。味付けはしてないですか。素材の味だけですか?
金木犀の香り
最初はいろんなものをあげてどれが好きか探ってみてもいいと思います😀うちの子も始めは食べない物が多かったので果物をすり潰したものを混ぜてあげたりしてました!大人からしたらこれに果物混ぜるの!?って感じでも子供は普通に食べてたのでいいかなーっと思って!お粥に果物とかもしてました!笑
基本的には食材の味のみですが、味噌汁にしたりだしを入れたりする時もあります✨
はじめてのママリ🔰みこ
なるほどー❣️
果物と混ぜるんですね😉
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
助かりました❗️
金木犀の香り
あとは食材の固さを変えてみても効果があるかもしれません!