※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の申し込みについて質問です!先日、4月1日採用予定の公務員試験に…

保育園の申し込みについて質問です!
先日、4月1日採用予定の公務員試験に合格しました。
4月から保育園に預けたいので、就労予定証明書を書いてほしいところですが、勤務地や勤務時間が決まるのは、申し込み締め切り日よりずっと後です。
この場合、求職中の用紙で、その他の欄に「内定あり、詳細未定」という旨を書いて出せばいいのでしょうか??
同じような経験ある方がいらっしゃったら、教えていただきたいです!

コメント

娘も来年4月から入園で、私は4月下旬から
働きます!!
この間、面接に行ってきました。
今月の5日に園に申込日書を提出しなければならなくて、私も在職証明書を書いて提出しなくちゃいけなかったので職場の方に5日までに書いて欲しいとお願いしたら書いてくれました😊
来年の4月26日から働き始めるので、採用予定。って感じで書いて貰いました。

はじめてのママリ🔰

私はこの4月から、あずささんと同じ状況で働いています☺️
一年ほど前のことで忘れてしまいましたが(笑)直接、保育園申し込みの時に質問しました!😉あと、勤務地が決まってからすぐにもう一度提出してくださいと言われました😊

🌼

私のところの保育園は申し込みの際に出す就労証明書で就労予定の欄があるので、そこを公務員なら事務局みたいなところで書いてもらったらいいと思います!