※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんには柔らかくした食べ物が適しています。ペーストよりみじん切りの方が良いでしょうか?

6ヶ月から離乳食始め進んでいません↓まだ白身魚してないので豆腐のみです。今七ヶ月ですがペーストではなく柔らかくしたものをみじん切りでした方がいいのでしょうか?

コメント

ゆっちゃんママ☆

お子さんの進み具合を見ながら硬さを調節した方がいいと思います(*^^*)
粗めにすり潰したりはどうですか??

• こりらe

こりらe

そうですね!ありがとうございます!

• 7月26日
のぞみ221

6ヶ月から始めたならまだまだペーストでいいと思いますよ(^^)
急に固くすると消化器官が未熟なので消化するのが大変になってしまうと思います。
5ヶ月から始めた私も食べてくれなかったりで3ヶ月位ペーストのままでやりました!

• こりらe

こりらe

ありがとうございます!昨日赤ちゃん本舗にいた保健師さんにもうペーストはとか離乳食の量とか少なすぎるとか色々いわれて凹んでました↓ありがとうございます!

• 7月26日