※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

免許更新で講座があるけど、授乳の時間も考慮したい。周りに頼れる人がいない場合、どうしたらいいですか?場所が遠くて途中で授乳時間がきそうです。

免許の更新で講座などがあります。完母です。
周りに頼る人がいない場合どのようにすればいいと思いますか?💦更新の手続きをする場所が遠く、途中で授乳の時間がきてしまうと思います😭

コメント

オムらいす

費用はかかりますが託児所があれば、母乳を母乳パックに冷凍して預けられたりします。

近くの乳児院とかで一時あずかりとかありますかね?

的確なお答えができなくてごめんなさい。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ちょっと探してみます!

• 11月15日
ゆー

一緒に連れていったことあります!

• ママリ

ママリ

一緒に講座うけましたか?💦どんな感じだったか詳しく教えていただけると有難いです!

• 11月15日
  • ゆー

ゆー

私はその時はペーパーだったのでゴールドの更新で講座は2~30分くらいだったと思います。座ってスクリーンにそって話し聞くだけで、子供は1人だけ連れていったので抱っこしてましたがママリさんはお2人連れてるんですね😭
    免許証の写真取ったり視力検査もあるし、待ち時間とかで更新は時間かかるので一時預りでも近くにあれば利用されるといいかもですね😖

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

お子さん一人だと、なんとかいけましたか??赤ちゃんがもうすごい人見知りで大泣きするので、預けなくてもいいなら抱っこしていたいんですよね😭

• 11月15日
  • ゆー

ゆー

幸い寝てたり大人しくしてたので大丈夫でした!
    旦那さんのお休みの日は行けないですか?💦
    うちの地域は月2回くらい日曜日更新も可能だったと思いますが、お近くの場所は日曜日は免許更新できないですかね?😥

• 11月15日