※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

3歳検診延期の経験ありますか?4歳2ヶ月で再度延期中。風邪で検診が心配。風邪症状が続いているため、検診が受けられないか不安。

3歳検診延期された方いますか?

もう4歳2ヶ月なんですが、先月は風邪を引いてしまい翌月に延期してもらいました。
今週延期した検診があるのですが、また風邪を引いたみたいで鼻水が出てます😂
検診の紙には風邪症状がある場合は遠慮してくださいと書いてあります。
1ヶ月に1回は風邪を引いているのでずっと受けられないような気がしてきました😂

コメント

一歳半健診を既に3回延期してます😵
2歳超えたら自費で小児科で受けてきてくださいって言われてるのですが、あと数日で11ヶ月なので、正味1ヶ月しかありません😱
そして、今がっつり風邪ひいてます🤧
集団健診も完全予約制で日付時間指定されてるし、一度延期になると2週間延期になるので、治ったとしてもまた新しい風邪ひいて、延期しまくりです😭
私もこのまま受けられないような気がしてます😭

• あおピーマン

あおピーマン

3回も延期されてるんですね〜😭風邪が良くなってすぐ受けられればいいんですけど、予約も取りにくいから困りますよね😭
    自費だとどのくらいかかるんですかね…。
    風邪はひどくはないんですが鼻水がチョロチョロ出てる感じでどうしようかなと…
    保健センターに相談してみようかなとは思っていますが😭

• 11月16日