コメント
みやるん
私は後1週間でちとこで帝王切開やっていわれてて切迫で入院しています( ¯ ¨̯ ¯ )で診察で赤ちゃんグルンと回ってるちいわれて
逆子ちゃん治ってました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
結構ギリギリで直る人いるみたいからげんきだしてください( º﹏º。 )
あぐさん
わたしも逆子と言われ、◯側を下にして寝てね、といわれてましたが、気づかない内にくるんと回転してくれました(*^^*)
あまり気にせず、なるようになる‼️て思って過ごしていました👶🏻
あと、気になることはウザイ程に聞いて良いと思いますよ。産婦人科って患者さん多いので、こちらから質問しないとサラッと終了しちゃう印象がありました(*^^*)
-
かくさお
ありがとうございます!そうですよね、なるようにしかならないですもんね。気にせず過ごすことを心掛けます。
はい、気になることは沢山聞いて、質問したいと思います。逆にうざいなーこの患者と思われるかもしれませんが(笑)- 7月26日
スズぽん
私も逆子かもと言われてましたが、昨日の検診で頭が下にあるね〜といわれました!
今は元気にまだ回ると思います!
頸管は私の病院は毎回はかっていますよ〜
-
かくさお
相談させて頂いてホントに気持ちが楽になります。ありがとうございます。病院によってけいかんの長さを計る、計らない、あるんですかね?前前回の健診で先生に話をしたら計ってくれましたが、前回は計ってくれず。エコーの時に先生がお腹を触るのでそれで異常があれば言ってくれるんですかね?まだお腹の張りを感じたことがないのですが逆子で下を沢山蹴られ、一瞬、ぴきってあったので不安で。しかもずっと不妊治療をしていてやっと授かったので不安で。
- 7月26日
-
スズぽん
もしかしたら、長さは心配ないので計っていないのかもしれませんが、次回は計ってもらった方が良いかもしれないです!
ぜひ聞いてみてください!
私は昨日の検診で2㎝位になっていて、安静にといわれました…>_<…
私もピキッとなるのわかります!
たまにありますが、出血とかないなら大丈夫かと思います!
胎動あるのは元気な証拠ですし、赤ちゃんお腹にいるんだと実感しますよね(*^^*)- 7月26日
-
かくさお
ありがとうございます!先輩ママさんとお話が出来、うれしいです。はい、次回は必ず聞いて見ます。少しでも心配ごとを減らします。はい、動いていると嬉しいです。
ありがとうございます。- 7月26日
しんちゃん
私は34週に子供達と公園で、急な滑り台を滑り、あ!!って、事で、、やはり、逆子に(苦笑)毎日、頭が逆になっちゃったね〜。出てきたくなる時には、頭は下にしてね〜って、話かけていましたよ〜。まだまだ、30週ですから、、上手な先生は、回してくれますから、元気な赤ちゃんに、お話をしてあげてくださいね。私は高齢出産の四人目に向けて〜頑張ります〜(笑)なるようにしかならないし〜(笑)
-
かくさお
話し掛けるのも大事なんですね。毎日、沢山話し掛けることをしてみます。きっと、言葉で話をする、言わなくてもこちら側の気持ちが伝わってしまいますよね。明るく前向きにと自分に言い聞かせなきゃです。でなきゃ赤ちゃんも不安になってしまいますよね。
- 7月26日
かくさお
お返事ありがとうございます!相談させていただけて、気持ちが楽になりました。普通に今まで通り過ごしたいと思います。どちらかに動いていたときは〇〇向きに寝て…と言われてもその度に動くし、赤ちゃんが居心地がいいんだろうなと思っています。
お互いに元気な赤ちゃんに会えるよう、頑張りましょうね。
みやるん
良かったです!( º﹏º。 )
お腹の中が気持ちかったら、
赤ちゃんは動き回りますよ(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜頑張りましょ♡(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
かくさお
はい!また宜しくお願いします。