コメント
退会ユーザー
自己都合だと3ヶ月は失業手当貰えなくないですかね、、?💦
岐阜県内ですが、うちの自治体は2ヶ月ですぐ退園になります
えみちん
4月から仕事復帰予定で入園してましたがコロナで保育園が休園になってしまい、復帰の話が流れた時、すぐ退園させられましたよ
-
さ
大変でしたね💦
岐阜市ですか?退職ではなく復帰が遅れたということですか?
厳しいですね💦- 11月15日
-
えみちん
岐阜市です
市役所から「19日までに退園の書類出して下さい」って連絡ありました。
退園する時に担任の先生に愚痴ってしまいました😅
仕事復帰が遅れた感じですね
結局7月から復帰出来たので同じ保育園に預けてます💦
コロナで休園になった時は退園になってしまった子供さんいっぱいいましたよ!- 11月16日
-
さ
お返事ありがとうございます。
酷ですよね!それは💦
退園してまた入れるならまだいいけど、特に未満児なんてその間にうまる可能性高そうですよね( ; ; )- 11月16日
えみちん
そうですね
私も7月にギリギリ入園出来ました
8月復帰だったら入園出来なかったって保育園の先生に言われました😅
息子が通ってるの保育園は未満児クラスだと すぐいっぱいになりましたね💦
まだ未満児クラス空いてる保育園もあるみたいですよ
-
さ
本当にギリギリでしたね💦
上の子がいま通っている園にふたりとも入れたいので他の園は考えられないんです💦てなると頑張って就職するしかなさそうですね💦- 11月18日
さ
ありがとうございます!
会社都合です💦
2ヵ月なんですね!!
会社都合で失業するならゆっくり仕事を見つけたかったのですが無理そうですね💦
退会ユーザー
それは困りましたね😭
多分すぐ退園になってしまうかと思います😭
さ
そうなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)仕方ないけど厳しいですね、、、