コメント
比奈♡
私、旦那は〇〇たん、〇〇ちゃんでうちの両親も同じです!
呼び捨てで呼ぶ人はいません!
嫁ちゃん★
ウチは実家はみんな呼び捨てです(´▽`*)
私達も基本的には呼び捨てですがたまにあだ名で呼んだりします♪
義理実家はあだ名です(笑)
-
さーや13
みんな呼び捨てなら良いですね!うちは変にバラバラだから気になるんですかね?
- 7月26日
退会ユーザー
うちは旦那と私は呼び捨てで、あとはみんなちゃん付けてくれてましたが、いつの間にか義母が呼び捨てするようになっててイラつきます(>_<)私心狭いので笑
-
さーや13
やっぱイラッとしますよね?特に理由はないんですけど(^^;)
- 7月26日
ひなママちゃん
うちは私の家族はちゃん付けかあだ名です。私の祖父が呼び捨てですけど祖父がめっちゃかわいがってるしわたし自身祖父には呼び捨てにされてたので違和感ありませんでした。
男の人は男の子は呼び捨てってイメージが強いです。
-
さーや13
確かにイメージ的にはそうかもですね。私自身もずっと呼び捨てにされてたので、今自分の子供が呼び捨てにされてるのが嫌なことが自分でも不思議な気持ちです。
- 7月26日
-
ひなママちゃん
やっぱりかわいい息子なんですね!
- 7月26日
hina.mikoto LOVE
私達は呼び捨てなり、○○ちゃんやニックネームですね!人それぞれというより、自分達のその時の呼びたい呼び方で言っちゃってます!
逆に子供に爺ちゃん婆ちゃんの呼び方で悩んだ事が有りましたよ!
-
さーや13
うちもありました!実母が私はおばあちゃんじゃないとか言い出して、あだ名を教え込んでます(*_*)
- 7月26日
退会ユーザー
私側はみんな呼び捨てです。
嫌ではないですし、私も弟の子(甥姪)は呼び捨てです。
義妹も自分側の甥は呼び捨てなこともあり、特に気にしていないみたいです。
まあ、心情的には、相手側から呼び捨てにされるのは何だかなって思いますが、それはないので…(笑)
-
さーや13
みんなが呼び捨てなら気にならないですね。うちも統一すればこんなことは思わないんでしょうね(^^;)
- 7月26日
みぃみぃ
長男が3歳のときからみな呼び捨てです。
理由幼稚園で普段あだ名で呼んでるから自分の名前の事をあだ名で答えてたからです。
それまではなんやそれぞれ
違うあだ名で呼んでました。
-
さーや13
小さい時は私とか僕とか難しいですもんね。大きくなってからのことを思うと変な呼び方って大切ですね。
- 7月26日
ルニー
月齢の低い時は私も「○○たん」とか呼んでましたが
だんだん外に出るようになってから呼び捨てに変えました(^ ^)
もちろん家では「○○くん」とかふざけてあだ名で呼ぶ事はあります♩
個人的に男の子ですし、
外で「○○たーん!こっち来なさい!」とは呼べないなぁと思いまして(^_^;)
なので、さーやさんが今後呼び方が変わる事があれば
モヤモヤしなくなるんじゃないかな?と思いますよ。
元から義父・実父共に
ちゃんくん付けだったり呼び捨てだったりしますが
私は特に嫌な思いはしてません!
-
さーや13
そー言えば名前を決める時に「〇〇って呼びやすいよね」って付けたはずなのに、産まれてきたらメロメロで〇〇たんになっちゃったのを思い出しました笑
なんか今は自分も旦那さんも呼び捨てにしてないのに…って気持ちがあるのかもです。俺の女呼び捨てにすんな的な感じですかね(^^;)- 7月27日
そりお★
私は〇〇名前の頭2文字まで、旦那は〇〇〇くん、実父母は〇〇くん、〇〇〇っち、義父母は〇〇〇、〇ーくん
義父だけが呼び捨てですが特に気にしていません。堅い義父なので多分ニックネームで呼ぶのが恥ずかしいというのもあると思っています。
さーや13
呼び捨てにされるとちょっと…って思いません?