※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通うお母さん同士で交流や情報共有の機会が欲しいですか?来年度から通う予定で、悩みや工夫を共有したいと考えています。

療育に通ってる方教えて下さい!
お母さん同士で交流があったりおしゃべりしたりする機会はありますか??

来年度から療育に通うんですが、軽くでいいんで、お母さん同士で、悩んでることを話したり、工夫してることとかを共有する機会が、あればな思っています💦

コメント

かあちゃん

療育通ってます!
お弁当食べた後はお母さんだけで集まって先生から話を聞いたり、他のお母さんがこんな感じなんだけどどう?とか同じような子を持つ同士、包み隠さず話す場を設けてもらってます。
療育が終わったあとは井戸端会議じゃないけどいろんな話をしてますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    周りに相談出来る人がいないので、娘が通う療育にもそういう時間があれば嬉しいです✨✨

• 11月14日
朱葉ッチ

療育通っています。
今通っているクラスは午前中で終わるのですが、お母さん同士でLINEグループを作り、そこで情報交換したりしてます。
療育中に時々お母さん同士で話すこともありますが、あんまりゆっくり話をしていられないので。
本当はかあちゃんさんのとこの様にデリケートな話題ですが、包み隠さず話す機会と場があればもっといいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    お母さん同士お話する機会があるんですね😌
    確かに、療育の方からお母さん同士話す機会をえてもらえた方が、話しやすいかもしれませんね焦っ

• 11月15日