※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレハ
子育て・グッズ

右胸の外側が痛み、高熱が続く。カロナールで一時的に下がるが、乳腺炎か不安。産院に相談済。

昨日の夕方から右胸の外側が痛み出し、夜中のうちに。発熱、
今日1日39.0〜40.1の高熱で過ごしていました😭
カロナール飲むと38.3くらいまでは下がりますが、4時間くらい経つと薬が切れてまたぐっと、熱が上がります…。
いわゆるしこりのようなものは無くて、右胸の外側が全体的に腫れてる?少し硬い?という感じなのですが、
これも乳腺炎にあたるのでしょうか。

出産した産院に電話して恐らく乳腺炎だろうとは言われてるのですが💦

コメント

サンタクロース

私が乳腺炎になったときは胸が超パンパンに腫れ上がってました。もしかしたら風邪のような気もしますが、他に喉の痛みなどないなら乳腺炎かもですね。助産師さんのおっぱいマッサージがかなり効きました。お大事ににしてくださいね。

• クレハ

クレハ

今朝は熱もだいぶ下がりました😊
    風邪症状もないですし、今朝授乳しながら探ってみると、しこりのようなものがあるような気がするので、乳腺炎確定かもしれません💦
    明日、マッサージしてもらいに行きます!ありがとうございます😊

• 11月15日