※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミナミクリニックでの内診に子ども同伴可か、看護師が対応するか、足パカ場面はないか心配です。

小牧のミナミクリニックに通われる方に
お聞きしたいです!

今はコロナ対策で付き添いは
入れないということですが、
子どもはいいのでしょうか??

また子どもを連れてった場合、
内診の時は看護師さんが見てくれたりするのですか?

さすがに足パカ場面を見せることはないですよね?😨

コメント

かな

私は主人がやすみの日曜日にいってます!!
一度、息子をつれてっていいか問い合わせしたらうーん、、なかんじで濁されました😅
が、結構みなさんつれてきてます(笑)

連れてったことがないので内診のことはわからずすみません💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🌼

濁されるんですね〜😨💭
    主人をつれてくわけではないので
    子どもくらい許してほしいですよね、、

• 11月18日
はな

基本日曜日に旦那が休みの時に見ててもらって行きますが、たまに休みじゃない日があるので電話で連れてってもいいか確認したら、その時は「連れてきていただいて大丈夫ですよ!」と言われました🙆‍♀️(けど結局休みになったので見ててもらってその日は連れていかなかったのですが)
こないだ行った時に連れてこられてた方がいて
基本付き添いは、、、見たいな事を言われてました😢

けど、この間胎児スクリーングの時は平日しか無かったので仕方なく連れてったら
看護師が空いてればお子さん見てられるのですが、、今日は、、って感じでダメそうだったのでキャンセルして結局平日に旦那に休み取ってもらってもう一度胎児スクリーング1人で行きました😢

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🌼
    主人とか大人の付き添いならわかるけど
    子どもも付き添い扱いにされると
    なかなか不便なものですね、、😭💭

やっぱり主人が休みの時に一人で行くのが良さそうですね🥺💕

• 11月18日
nan

初めのうちは子供と同伴で検診いってました。内診の時は看護師さんが抱っこしてくれて待機してくれてたんですが、出来れば今後はお子さん同伴では遠慮して下さいと言われてしまったのでいまは旦那さんがお休みの時に検診に行くようにしてます💦
子供がいると検診いくだけだも苦労しますよね😣