※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりこ
妊娠・出産

妊娠中に常温放置の煮込みハンバーグを食べてしまい、食中毒の心配があります。同じ経験の方いますか?

先ほど、昨日の夜ごはんの煮込みハンバーグを食べてしまいました。
冷蔵庫保存なら良かったんですが、常温放置していました。
何も考えずに食べてしまいました。
この暑さと湿気、バカな事をしたと反省してます。
非妊娠時はよくしてたのですが
妊娠中の今、少し怖くなってきました。
同じ様な経験された方おられますか?
食中毒になりましたか?
それとも考えすぎでしょうか、、。

コメント

なな

異様な匂いがしたり味がかわらないなら、大丈夫なきがします♡次からきおつけてくださいね😁

• いりこ

いりこ

ですかね(>_<)
    レンジでチンして2切れくらい食べて、味とか匂いは何ともなかったんですが
    ん?常温放置してたよな?ってなって捨てました。気をつけなきゃですね(T . T)
    数時間、数日は様子見ですね(>_<)

• 7月26日
あんにゃー

食べる前には温めたんですよね?
腹痛など出ないようであれば大丈夫じゃないかと思います。
お気をつけください!

• いりこ

いりこ

レンジでですが、一応温めました。
    気をつけ、様子見ます(>_<)
    ありがとうございます

• 7月26日
おにく

なにも気にせず食べられるってことは、まだ傷んでなかったのでは?
傷んでたら、臭かったり糸引いたりで口に入れたら気付くと思いますが.....

ちなみに私はこの時期に冷蔵庫に入れてないものは、妊娠してないときも食べません(^_^;)
エアコンがんがんかけて台所まで涼しいならまだしも、わたしの地域だと、りはなこさんパターンのハンバーグは絶対傷んでます...
(T_T)

• いりこ

いりこ

匂いや味はとくにわかりませんでした(>_<)
    家は室温30度で湿度も高かったです。
    次からはちゃんと冷蔵庫に入れます(T . T)
    ありがとうございました。

• 7月26日
のん鹵

食べるときに匂いなどきにならなかったのであれば大丈夫だと思いますが(*Ü*)
少し違うかもしれませんが、わたしは妊娠中にサーモンの刺身を食べたのが原因だったのか、当たってしまったようでお腹壊しました(><)
トイレから出られなくなり、吐き気も伴ってしまって大変でした、、
夜ご飯だったのでその日はすぐに休み、次の日朝一で通院しました。
赤ちゃんにはとくに問題なく、ビオフェルミンを処方してもらいました!
いま、無事に娘も生まれてすくすくと大きくなっています♡
もし、腹痛などがあったら通院した方がいいかもしれませんが、特に体調不良がなければ問題ないと思いますよ( ¨̮ )

• いりこ

いりこ

そうなんですか(>_<)
    いつもは気にしてるのに何故食べてしまったのか、、後悔ですが、後悔してももう食べてしまったので、、(T . T)
    今はまだ食べて数時間なので
    私も夜中にそうなってしまったら明日病院に行きたいと思います!
    経験話ありがとうございます。

• 7月26日
りすママ

怪しいすっぱさでなければ大丈夫かもですw

そういうときは、レンジでこれでもかって位熱々にして食べる時もわたしはありますw

• いりこ

いりこ

ですかね!?笑
    食べてから6時間は経ちました。
    夜中お腹痛くならないか少し心配ですが
    多分、、大丈夫と信じて寝ます!笑
    お返事ありがとうございます。

• 7月26日