※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

スタッフとのコミュニケーションに悩みがあります。スタッフの行動に不満を感じています。キックボクシングでの軍手の件で注意すべきか悩んでいます。どう思われますか?

旦那と事業をしていて一人、スタッフがいます。
そのスタッフが1〜10まで言わないと分からなかったり先のことを考えて動くのが苦手なのか一つ一つ言わないと動いてくれないことが多くストレスがたまりつつあり私が普通なのか細かすぎるだけなのかよく分からなくなってきたのでご意見ください。

最近、スタッフも含めて空き時間に運動をみんなでしようと言うことになりキックボクシングに通い始めました。

体験に行く時に軍手を持ってきてくださいと言われたのですがスタッフが忘れたと言うので使っていいよとその日は軍手を貸したつもりでいたのですが入会後、キックボクシング行ってきますとその軍手(初日と貸した違う軍手)を何も言わずに持っていったことにモヤモヤしています。

もうもらったと思っているのかもしれませんがこれを何か一言、言うべきじゃない?と注意(?)をするべきなのか考えています。
旦那には細かいんじゃない?と言われたのですが皆さんどう思いますか?

コメント

R

スタッフってお店の顔ですよね!
私ならきちんと伝えます、辞められたらそれまでの子だったとしか思えないです^ - ^

• りり

りり

ありがとうございます!
    それを聞いてスッキリしました✨

• 11月14日
ママリ

使っていいよって言われたからいつでも借りていいんだって相手は思ってるんじゃないでしょうか?

普通借りるにしても、借ります!ってりりさんや旦那さんに断るものですけどね😅

次のキックボクシングの時からは自分の軍手を持ってきてね!って先に言っておくのがいいかと思います😊

• りり

りり

ありがとうございます!
    断り入れるのが普通ですよね?
    それを聞いて安心しました。

• 11月14日
☆★

ちょっと図々しい感じの人ですね😅

雇われている立場と言うのもわきまえていない気がします💦💦

• りり

りり

ありがとうございます!
    安い軍手なので使ってもらうのは構わないのですが普通に持っていかれたのでモヤモヤしていましたがそれが普通と思って注意したいと思います!

• 11月14日
  • ☆★

☆★

最近は、刺した刺されたなどニュースに出たりしてますので、上の方(ゆうさん)のような言い方が角が立たず、無難かもしれません。

• 11月14日
  • りり

りり

そうですね💦
    まずはやんわり伝えてみたいと思います。

• 11月14日
memo

そのスタッフの方は言葉の裏を読むことができない感じですか?はっきり言わないとわからないのかもしれませんね。

• りり

りり

ありがとうございます!
    そうですね💦
    こんなことまで言わないと分からないのかな?と言うことも多々あります😭
    はっきり伝えたいと思います!

• 11月14日