お金・保険 第一生命と東京海上日動、どちらがおすすめでしょうか? 生命保険についてご質問です! 今第一生命に入っているのですが、東京海上日動に変えようか悩んでます。 第一生命、東京海上日動どちらがおすすめでしょうか? 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 生命保険 おすすめ 海 おいも(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 会社というより保険商品の内容で見た方がいいですよ💦 強いて言うなら 日本生命は相互会社(加入者が社員みたいな、構成員になります) 東京海上は損保系の株式会社です💡 11月14日 退会ユーザー あ!第一生命でしたね💦第一生命は生保系の株式会社でした。 ごめんなさい🙇♀️ 11月14日 おいも そうなのですか!全く分からなくて、、 11月14日 退会ユーザー 会社として見比べるならソルベンマージンシー比率?とか倒産しないかどうか見るくらいで あとは保険内容見ればいいと思いますよ! 個人的に第一生命は医療保険、東京海上は終身保険が得意なイメージです😊 11月14日 おいも ありがとうございます😊 第一生命で終身払込の保険に入っているのですが、東京海上日動は65歳まで払えばいいと言われて悩んでいます、、また、東京海上日動は今払う保険料より少し高いけどずっとその値段で入れるとおいしいことばかり聞いてしまったので、、 11月14日 退会ユーザー 保障内容が変わらないなら私だったら乗り換えちゃうなあと思います。 やっぱり終身払込だと年金生活になっても保険料払わなきゃいけないって辛いかなって思うので… また確かに保険料見直しがあるとどんどん高くなっていくのでないものの方がいいかなと思います😊 11月14日 おいも そうですよね、保障内容が今と変わりなくだったらいいのですが、少し劣ると心配になってしまいますよね、、今度詳しくお話し聞いてみます😊 11月14日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ!第一生命でしたね💦第一生命は生保系の株式会社でした。
ごめんなさい🙇♀️
おいも
そうなのですか!全く分からなくて、、
退会ユーザー
会社として見比べるならソルベンマージンシー比率?とか倒産しないかどうか見るくらいで
あとは保険内容見ればいいと思いますよ!
個人的に第一生命は医療保険、東京海上は終身保険が得意なイメージです😊
おいも
ありがとうございます😊
第一生命で終身払込の保険に入っているのですが、東京海上日動は65歳まで払えばいいと言われて悩んでいます、、また、東京海上日動は今払う保険料より少し高いけどずっとその値段で入れるとおいしいことばかり聞いてしまったので、、
退会ユーザー
保障内容が変わらないなら私だったら乗り換えちゃうなあと思います。
やっぱり終身払込だと年金生活になっても保険料払わなきゃいけないって辛いかなって思うので…
また確かに保険料見直しがあるとどんどん高くなっていくのでないものの方がいいかなと思います😊
おいも
そうですよね、保障内容が今と変わりなくだったらいいのですが、少し劣ると心配になってしまいますよね、、今度詳しくお話し聞いてみます😊