コメント
退会ユーザー
わたしも分からなくて質問したり、2人のかかりつけ医師に質問しました!そしたら、いつ打っても大丈夫とのことでしたので6週で打ちましたよ!それが原因で流産することはないし、もししてしまっても注射のせいではないとキッパリ言われました!
まめまま
四週で受けて、こないだ心拍確認ちゃんと取れましたよ^^
-
☆SY☆
4週で受けたんですね💡
心拍確認よかったですね😍
ワクチン受ける前に産婦人科に相談などしましたか?- 11月14日
-
まめまま
元々妊娠中に受けれるのは聞いてたので相談しなかったですよ^ - ^
- 11月14日
-
☆SY☆
間違って下に返信してしまいました🥶すみません💦
回答ありがとうございます😊- 11月14日
ママリ
逆に打った方がいいみたいですよ!
-
☆SY☆
やっぱりそうですね🙂
ありがとうございます😊- 11月14日
おやつ
妊娠4週です!インフルワクチンは受けていたのですが、病院で必ず受けてくださいと先生に言われました。もう打ちましたと言ったら、それなら大丈夫ですが、ご主人も必ず打つようにしてくださいと言われました。理由はわかりませんが、高熱になる方が危険なのですかね?
-
☆SY☆
受けていいんですね🙂
安心しました!
うちも家族みんなで受けます🙌- 11月14日
まあちゃん
私も先日打ちました!でも初期は打たない産科もあったので大丈夫なのか聞いたら昔は初期は打たなかったそうですが新型インフルエンザが出てから妊婦さんは守らないといけない!って厚生労働省のほうでも決められたそうです。昔は副反応で流産する方もいたそうです。私は副反応とか毎年うっててないので打ちました!
-
☆SY☆
そうなんですね!
確認したうえで受けようと思います🙂
詳しくありがとうございます😊- 11月14日
☆SY☆
そうなんですね!
ありがとうございます😊
☆SY☆
そうなんですね🙂
今年はコロナもあるし受けたいんですが、まだ4週なので産婦人科にも行けてなくて😅
ままりさんは6週でとのことですが、いつ打っても大丈夫ということですよね??
なんか怖いですね💦
退会ユーザー
ですよね💦わたしも聞いたら、打てるならうっときな、重症化したらそっちの方が大変なんだからと言われました😂
そうです!わたしのかかりつけからはいつ打ってもいいと言われました!
受診されたら、真っ先に確認してみてください!
とは言え今はワクチン足りてないみたいで、わたしの病院ではわたしが先週打ったのが最後の一本だったということもあるので、在庫があるといいですね😭😭
☆SY☆
実は妊娠わかったのが昨日でして、前からワクチン予約していたのが明後日予定なんです😅
お話聞いて安心しました!
ワクチンの先生にも確認はとりますが、助かりました☆
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうだったのですね!妊娠おめでとうございます😍
そうですね先生に聞いてより安心して打てるといいですね!お大事に♡
☆SY☆
ありがとうございます!
ままりさんも元気な赤ちゃん産まれますように…
一緒に頑張りましょうね😍