コメント
はるわた
4歳になってだいぶこぼさなくなってきたとは思いますが、まだまだ食べこぼし多いです😂
女の子は比較的早く上手に食べられるようになってる気がしますが、その子の性格にもよります。
息子はせっかちなのでなかなか難しいです💦
る
うちは綺麗に食べますが、小食なのが悩みの種です🥺
エプロン拒否だったのでもう一年くらいはエプロンしてません💦
悩みは違えど、みんな何かしら悩みはありますよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦
モリモリよく食べて、しかもきれいに…なんて理想すぎますね😂- 11月14日
あくるの
エプロンは最近つけなくなりました!
テーブルや床にはこぼす時もあればまったくこぼしてないやん!すげー!って時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月、同じですね!
保育園ではエプロンなしで、着替えずに帰ってくるから汚してないんでしょうが、家では酷くて…。
まったくこぼしてないじゃん!なんて滅多にないです😭- 11月14日
-
あくるの
保育園で頑張ってるからおうちでは気が抜けちゃうんですかね?
うちは自宅保育なんで私が結構口うるさいのかもしれないです😓
メニューによりますよ!
ご飯はおにぎりならこぼさないけど丼や普通のご飯なら洋服や椅子が食べてることもありますし😂- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
家だからいいや…みたいなの結構あって😅
私もうるさく言ってるんですが聞こえてません😑
洋服や椅子が食べてる🤣
うちも同じくです!
もう少し伝え方を変えてみようかなと思います😅- 11月14日
-
あくるの
あとはこぼしたり汚れたりしたら自分で拭かせてました!
そうすると掃除するのが嫌なのかだんだんこぼすの減った気がします🤔- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね!
後片付けはいつも私がやっていたので、やらせてみます😊- 11月14日
いちご みるく
娘がだいぶ溢さなくなりました!
普通に食べれば溢さないですが、嫌いだと投げたり、口に入れすぎて出したりはします💦
上の子は3歳くらいですかね…でも今は箸の練習してて、けっこう溢してます😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月でこぼさないんですか?すごいですね✨
お箸の練習も大変ですよね💦- 11月14日
-
いちご みるく
娘は、自分でやりたい!が凄くて…早くから自分で食べてたので、最近はだいぶ上手になりました✨1口が少量で、マイペースなのもあるかもしれません。普通に怒らず食べてる時は溢さず、もしテーブルに溢しても自分で拾って食べるので綺麗です🙂むしろ兄の方が溢します…💦
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに口に運ぶ一口の量でも変わってきますよね💦
うちは大きいまま運ぶので、
運ぶ途中で落とす、もしくは口に入りきらず口からこぼれ落ちることが多いので、一口の量を考えさせてみます💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
うちもせっかちです!
すくったもの、挟んだものを勢いよく口に運ぶのでよく落ちます…。
どうしたらゆっくり食べてくれるのか🤔