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み
家事・料理

魚の唐揚げなどしたいのですが、骨が気になりなかなかできません、、み…

魚の唐揚げなどしたいのですが、
骨が気になりなかなかできません、、
みなさんどうやって作ってらっしゃいますか?

コメント

ママリ

竜田揚げはしますが、ブリの切り身、カジキの切り身でやるので全然心配なしです🤣
ブリは骨あっても大きいからすぐ取り除けますしね!

  • み


    ぶりの竜田揚げ美味しそうですね😏
    やってみますありがとうございます!

    • 11月16日
h1r065

うちはコープ使ってます。
コープのは骨なし魚とかでフライパンに油引いて竜田揚げみたいなのすぐできます。

私はもうそれしかいま使ってないです。

こどもに骨取ってあげるのも四人いるし大変だしめんどうなので骨なし魚購入で揚げるだけ、レンチンだけとかで楽してます。

  • み


    骨なしたまーに見かけます👀
    またそれでやってみます☺️
    ありがとうございます!

    • 11月16日
とうあ

サバ缶を使っています!
片栗粉つけてあげるだけなので、楽ですよー。
外側がカリッとすればいいだけです!

  • み


    鯖缶って骨ないんですか?
    使ったことが無くて、、
    でも確かに缶詰ならもう火が入ってるから安心ですね☺️
    ありがとうございます!

    • 11月16日
  • とうあ

    とうあ

    骨ありますよ!
    でも柔らかくなるまで煮ているので、そのままあげて上の子にもそのまま食べさせています。

    • 11月16日
  • み


    そうなんですね!
    今度買ってやってみます🐟
    ありがとうございました!

    • 11月19日
チム

骨が取って売ってるものを使うとか切り身だと骨がわかりやすいので調理前にとってます😃

  • み


    切り身で骨取れるもんなんですね!
    てっきり火を通さないと取れないものだと思ってました😂
    やってみますありがとうございます!

    • 11月16日
キャサリン

あらかじめ骨なしの物を買うか、、
冷食などのあとはあげるだけの物を買ってます❗

  • み


    冷食また探してみますー👀
    ありがとうございます!

    • 11月16日
ゴルゴンゾーラ

切り身使ってるのであまり気になったことがありません!
切り身なら骨取りやすいですし☺️
サワラやぶり、アジとか使います。

  • み


    切り身でもいけるんですねー!
    ありがとうございます!

    • 11月16日