コメント
もち( ・∇・)
全然質問の回答ではなく
むしろ質問なんですが
私もやろうと思ったんですが
結局やらず‥( ; ; )
凄く可哀想な形だけど
先生にみんな気にするから!
そのうちよくなる!
って言われてせずに‥。
色んな人に言われるから
もおー可哀想で‥。
治療先生から勧められましたか?( ; ; )
質問の回答ではないのに
すみません‥。
まる
うちもやってました🙂やっぱり友達や小児科の先生からはそのうちよくなると言われましたね〜😅ただ、うち旦那も頭の形が悪く(帽子は似合わない、中学生の時の自転車通学のヘルメットも浮いてしまう笑)で、旦那も気にしてヘルメット治療をやる事にしました!その頃は新潟市にはなかったので東京まで行きました😅完璧ではないですが少しは形も良くなったので満足です😁
頑張ってください!!
-
みー
ほんとですか😳!!やっていた方がいらっしゃって嬉しいです^^*
そのうち良くなるって言われても、所詮は他人事なんだよなーて思ってしまいます😢
東京まで行ったんですね😧でも、新潟の病院は普段の生活の仕方とか、ケアの仕方とか…あんまり詳しい説明がされなくて、ほんとに大丈夫なのかなって不安もあります(--;)
東京の病院の方がやってる方も多いでしょうししっかりしてそうなイメージがあります😭- 11月16日
-
まる
うちもケアと言っても、お風呂以外は装着、汗かいたらこまめに拭く、熱や体調が悪い時はしないで位しか言われませんでした💦あとは何か分からない事や心配な事があったら遠方なのでメールをしてくださいと言われ1度だけ、メールで対応させてもらいました!
去年ですが旦那の同僚のお子さんも新潟市の病院で治療やってましたよ!その頃子育て施設?に行くと数人ヘルメット治療してる子供達もいたと言っていて、うらやましかったです😄- 11月16日
-
みー
そうなんですね!!それ聞いて少し安心しました☺️!!
差し支えなければ教えてほしいのですが…
旦那さんのお知り合いの方はどちらの支援施設いったか分かりますか?
わたしは東区なのですが、東区にはほとんどいないみたいで😭- 11月17日
-
まる
長岡なので長岡にある子育ての施設です!
- 11月17日
-
みー
なるほど✨治療されてる方長岡にもいらっしゃるんですね^^*
他にもいらっしゃると思うと頑張れそうです🥰
色々教えていただきありがとうございました!!🤗- 11月17日
-
まる
頑張ってください😁
- 11月18日
みー
わたしも誰に聞いてもそのうち良くなるって言われて
経過観察してましたが良くなるどころか酷くなる一方で…
小児科の先生にはそのままでいいんじゃない?と言われました😅
それでもやっぱり気になって頭の形外来に行ったら
重度の斜頭症でした( ´;ω;` )
専門の先生にはやったほうがいいよと勧められました!
メガネの位置もずれるし、偏頭痛とか噛み合わせとかに影響が出てくると嫌だったので
ものすごく悩みましたがやる事にしたんです😢
もち( ・∇・)
そうだったんですね‥(T . T)
私も頭の形外来に
連れて行くべきだったかな‥
早くからした方がいい!
とか言いますよね?( ; ; )
ちなみになんですが
ヘルメット治療って
いくらくらいするんですか?(T ^ T)
みー
うちは5ヶ月なる前に行きましたが、行っている医者ではそこそこ早い方だと言われました!
6ヶ月くらいまでにはじめればいいみたいなので、もしもご興味があれば早めの受診をおすすめします✨
けど、保険も効かないので40万します(--;)高い…(--;)