※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

旦那のお父さんの四十九日の法要に娘を連れて行くべきか悩んでいます。感染者が多い県で仕事している親戚もいるため、娘を実家に預けることも考えています。娘は保育園に通っており、マスクを外すし、うがいもできないので心配です。

旦那のお父さんの四十九日の法要、私たち夫婦だけでなく娘も連れていった方がいいでしょうか?
同じ県内で人数少なくやりますが、感染者が多い県で仕事してる親戚もいます。
娘は私の実家に預けることはできます。
体調が悪く葬儀には娘は参加できませんでした。
コロナが怖いけど保育園にも行ってるし、そんなこと言ってたらどこにも行けないし…
娘はマスクすぐ外しちゃうしうがいもできないから心配。

コメント

はじめてのママリ🔰

両親が参列されるなら同じじゃないでしょうか?
保育園も行ってるなら尚更かと思うので私なら連れていきます。

ママイ

私も両親が参列するならそんなに変わらないと思うし、保育園行ってるなら尚更かなって思うので連れて行きますかね💡

りょん

コロナあるなしに関係なく、2歳児連れての法要は色々気を張り詰めるので旦那さんが賛成しているのであればご実家に預けた方がいいですよ

上の子が2歳なる直前に旦那の祖母の23回忌がありましたが、お経を上げてもらってる間大人しく出来るはずもなく、走り回らないよう気を逸させるのに必死でした…

後日改めて墓前に手を合わせに行かせてほしいと代替案を提案してみては?

ひいらぎ

娘さんにとっては祖父なわけですから連れて行きます🙌