※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で吐く頻度や症状について相談があります。喉の違和感もあるようで、違うお薬が必要か心配しています。

子供の話です👧
子供の胃腸炎だと結構勢い良く何回も吐きますか?💦
今日ピュッという感じで2回吐いたのですが、本人はケロッとしています。
食後から結構経っていたので、食べたものちょっとにネバネバしたものって感じでした💦
1ヶ月前から咳、鼻水が続いて病院通ってます。
なんとなく喉がおかしくて吐いてる感じもするのですが…胃腸炎だったらまた違うお薬貰わないとですよね😭

コメント

an

我が家も先月ノロウイルスの胃腸炎になって、下痢と嘔吐がすごかったですが見た目は元気そのものでした!!
大人が感染すると大変なのでうんちと嘔吐物の処理には気をつけてください💦
胃腸炎の場合、飲み薬は特になかったです。下痢でお尻が荒れるので軟膏をもらいました

• ママリ🔰

ママリ🔰

もうノロウイルスが流行ってるんですね💦
    結局風邪も良くならず明日で薬もなくなるので、受診してきました!
    やはり胃腸炎ではなく、鼻水が喉に流れたり痰で気持ち悪くて吐いてる可能性のが強いと言われました😅
    でも午後も1度吐いたので、嘔吐の処理を気を付けながら様子見てみます!

• 11月14日
はる

多分ノロウイルスなどの強い菌による胃腸炎ではないと思います🌈
ノロウィルスなどの胃腸炎にかかると何度も何度も吐きますし
下痢もとてもひどいです😵
吐いたり下痢をする程度が尋常ではないのですぐにそれと分かるくらいなので
2回吐いたというくらいであればそういったものではないと分かりますね🌈
軽い胃腸の風邪かもしれないのでキッズクリニックには行った方がいいかもしれないですね😄
早く治るといいですね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

結局今日受診してきました💦
    風邪による嘔吐(鼻水とか痰を出そうとして吐いてる)ではないかと言われました💦
    でも午後も吐いたので、今日は何となく調子が悪いのかもしれません💦
    それか、物凄い元気で動き回ってるのでそれで吐いちゃったのかも?
    暫く変わった様子がないか注意深くみてみます💦

• 11月14日
きき

胃腸炎だと凄い勢いで何回も吐きますよ💦
咳鼻水続いてるなら咳き込んで吐いてませんか?
それだと咳や喉に痰が絡んでるのが原因だと思います。
胃腸炎だと気休めで整腸剤処方されるだけですので急いで病院に行くほどでは無いかと🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

咳き込んでる時には何故か吐かなくて💦保育園もあったのですが、何の予期せぬ感じでおえっと吐きました😨でもたぶん今日受診したら、鼻水や痰が気持ち悪くて出そうとして吐いてるって言われました💦
    抗生物質も貰っていて一緒に整腸剤も飲んでるので、それで様子見るしかないですよね💦
    風邪を治すことが、嘔吐がなくなることに繋がりそうです😞💦

• 11月14日