コメント

きき
義理祖母のお姉さんですか💦
連盟で1万が無難かな?とは思いますが、、義祖母さんや義母さんはいくら包むか聞けませんか?
きき
義理祖母のお姉さんですか💦
連盟で1万が無難かな?とは思いますが、、義祖母さんや義母さんはいくら包むか聞けませんか?
「お金・保険」に関する質問
大学病院に診断書依頼されたことがある方いらっしゃいますか?または大学病院などの大きなで事務のお仕事されてる方などでわかる方教えてください🙇♀️ 会社を休職するにあたり診断書の提出が必要となりました。 ホームペ…
ノアとセレナ、どっちが安く買えますか? 新車を購入しようと思っています 両方ネットで見積もりしても、オプションがよくわからず😭 ナビがついてて安全に運転できるような装備がついていれば十分なんです⋯ 結局どっちが…
子供口座作ってないよって方いますか? 子供が生まれた時に作った口座があるのですが、結局活用できていません。解約してそこに入っているお金をひとまとめにしようか迷っています。 子供達がもう少し大きくなったら口座…
お金・保険人気の質問ランキング
おかん
私も1万円かなと考えていました💦
義母さんはきっと「いらないよ」て言うと思うんです😭
いつもそんな感じなので💦
きき
やっぱり聞いたらそう言いますよね😥
1万円と何かお供え物の菓子折りにしますね🤔
おかん
なるそどそうですね!
そうしようかと思います😊
ただ....義祖母さんが毎度イヤミをいう方で何持って言っても何か言われるんですよね😭
それが嫌で数年続けた手土産もろもろ一切やめました🙇♀️
すみません、話が脱線しました😅
きき
イヤミ言ってくるんですね🤯
香典のみでイヤミ言わないなら菓子折り無しにしますが、どっちにしても言ってくるなら菓子折りも持っていきます😂
おかん
さすがに香典のみだとイヤミ言わないと思います🙆♀️
ケーキを持っていけば「生物かぁ...」焼き菓子を持っていけば「沢山あるのよね」等イヤミがスッと出てくるタイプです笑
夫にも相談してみます👍
きき
嫌なタイプですね〜笑
旦那が美味しいからぜひ持って行きたいって買ってきてくれたんです✨とかイヤミ言われる前に言ったりとかどうでしょう?🤯
おかん
ですね!
孫(夫)には言わないので😤最初に釘打つと良いかもしれませんね👍