※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
お仕事

手術後の休職中に退職勧告の電話があった。病気での休職解雇は文句言えないか。手当てはなし。

9月に手術を受けて、前後3ヶ月休職したのですが、まだ傷が痛むため年末まで休職期間を伸ばしました。
今朝、上長から電話があり(出てないのですが)たぶん退職勧告かなと思います。
パートなんですけど、病気での休職は解雇されても文句言えないですかね?ちなみにパートなので、手当ては何も出てません。

コメント

労務管理の仕事しています。
就業規則で求職要件が定められているでしょうから、これを過ぎてしまったら退職になるのは仕方ないです😔解雇ではなく、退職ですね。

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

年末調整の件でした…😅
    ですが、元々勤めてた会社が倒産して買収されて、今の会社はパートには雇用契約書を書かないというので、不信感しかありません。(ハローワークの職員の方には"ありえない"と言われました💦)
    なので就業規則も確認できず、会社に都合の良いように話されるだけです。

• 11月16日

退会ユーザー

えーっ!雇用契約書出さないってはっきり言っちゃうのはマズすぎますね💦💦

• 11月16日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

担当の上司とLINE(向こうから希望です)でやり取りしてたのですが、雇用契約書の返事だけ、即電話してきました。LINEで残ったらまずいからだと思います😓

• 11月16日

退会ユーザー

そりゃそうでしょうね😅流石に文で残すような会社はないと思いますよ。

• 11月16日