※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
子育て・グッズ

離乳食のパン粥ですが、みなさんどんなアレンジをしていますか??✨ミルクパン粥は冷凍しても大丈夫でしょうか??

離乳食のパン粥ですが、
みなさんどんなアレンジをしていますか??✨

ミルクパン粥は冷凍しても大丈夫でしょうか??

コメント

rin&koto&chihaママ

11ヶ月ならパン粥じゃなくてミルクや野菜ミルクスープなどにつけパンしてあげてもいいと思いますよ。まだ上手く噛みませんか?
パンは冷凍出来ないわけじゃないですが作ってあげた方がいいと言われました。食パンは冷凍したりしてます☆

へる

パン粥は冷凍できますが、お米みたいに時間がかかるわけではないので都度作る方がおいしいです( ´ ω ` *)
うちは初期の頃しかパン粥にはしていませんでしたが、さつまいもやかぼちゃなどの甘い野菜、きな粉、バナナ・りんごなどの果物と煮て食べさせていました( ´ ω ` *)

usamama

ありがとうございます✨
託児所に預けているので昼分を冷凍して持参したかったんです(^^)パン粥が大好物なので…

大きめの弁当箱にちぎった食パンと野菜ミルクスープを別に準備してお弁当の時、食パンにスープかけて食べさせてもらえばいいと思いますよ♬

• usamama

usamama

なるほど〜!
    野菜スープにミルクを入れるんですね

• 7月27日
  • rin&koto&chihaママ

野菜ミルクスープなら野菜もとれるしいいかなと思います**

• 7月27日
  • usamama

usamama

ありがとうございます✨

• 7月29日