※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
住まい

アイランドキッチンの方、お子様が入らないようになにか対策はされてい…

アイランドキッチンの方、お子様が入らないようになにか対策はされていますか?

コメント

おだんごかーちゃん

アイランドキッチンです。特にしていません🙋出入り自由です🥳

• h♥

h♥

お子さん同じ月齢です🥰
    いたずらしませんか?🥺

• 11月14日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

します😅!けど私がキッチンに立ってる時しかしないので料理中はおんぶです🙆それか冷蔵庫に色んなマグネット用意してあるのでそれで少し遊ばせたり...アイランドキッチン採用した段階でキッチンに侵入しても怒らない、と決めたので工夫しながらって感じです😅💦

• 11月14日
  • h♥

h♥

お返事ありがとうございます☺️
    アイランドキッチンを採用したんですが、絶対いたずらしますよね🥺笑

• 11月14日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

しますね😅最近やっとスムーズに歩けるようになったのもあり色んな物が気になるようで😅
    でもいたずらする時期なんてほんの数年ですしせっかくの注文住宅だったので自分の理想を詰め込みました🏘️

• 11月14日
  • h♥

h♥

そうですよね🥺
    なんとか対策して頑張ります!笑

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

???
別に何もしてません。
危なくないものは触らせてはいますが。

• h♥

h♥

ありがとうございます!

• 11月14日
アース

うちも何もしてません!

下2人は開けようとしたりしますが、何度もここはダメだよ!と言い続けているからかあまり開けようとはしなくなりました😊

ですが基本は私がキッチンにいると子供も来て足元にくっついてますけどね😅

• h♥

h♥

やはりそうですよね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

姉の家ではキッチンの手前からゲート(リビングの壁から壁まで)で仕切ってあります😊ダメと言って分かる子、ダメと言っても分からない子がいるので言ってもダメなら対策が必要だと思います。ちなみに姉の子はすぐにいたずらしなくなったのでゲートは無くしたようですが、家の子は3歳の今でもダメなのでゲートをしてあります🤣

• h♥

h♥

お返事ありがとうございます☺️
    うちもゲートつけないとだめかな?って思ったんですけど、とりあえずどんな感じか見てから考えようと思います!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も新居に引っ越して2週間ほど無しで過ごしてみて私の限界が来て付けました🤣事前に大きさなどを測ってもしものときはこれを付けると決めていたものがあったのですぐに付けられました。

• 11月16日