コメント
はじめてのママリ🔰
うちの3歳7ヶ月の娘の服は基本的には私が選んで買います😊
本人はあんまり服にこだわりがないようなので色だけたまーに意見を聞いて買うようにしています✨
退会ユーザー
4歳の娘がいます。
一緒に買い物に行くとしても、私の好みのお店にしか行かないのでそこで選ばせることはあります😊
でも基本私一人で買うことが多いのでほとんど私の好きな雰囲気の服が多いです笑
-
りんご
回答ありがとうございます。
そうなんですね😊- 11月14日
退会ユーザー
キャラクターものは基本避けています💦もともと私がキャラクターものが好きでない(着せたくないと思っていた)のもありますし、同じ服や靴でも高いので😅ただ、年中くらいからは娘の好みが出てはきたので、幼稚園の上靴や靴下くらいなら、キャラクターものを買うこともあります。外で着ることのないパジャマならありかなと思っていますが、やっぱり高いので値段重視で買ったことがありません😂
そのかわりではないですが、おもちゃや本などはキャラクターものでもなんでも娘が欲しいというものを買うようにはしたり、買おうと思った服の色は娘の好みに100%合わせています。
-
りんご
回答ありがとうございます。私も好きではないので、他のものをすすめるのですが、聞く耳持ってくれないです( ; ; )
- 11月14日
-
退会ユーザー
はじめからキャラクターものが売っていないお店に行ってもダメですか😊?
うちは田舎なので近場にはあまりお店がなく、出かける時にあらかじめ買うものを決めてお店に行くことが多いです。ショッピングモールなどだともともとキャラクターものが置いていないお店も多いし、そこにあるものの中から選んでもらうと娘の場合は満足してくれます😊キャラクターものでなければ、私は好みではなくても、娘の好きな服を買うようにはしています。そのときは、持っている服との組み合わせと値段重視です。小さいときからそのような買い物のしかたなので、わりと息子も娘も理解があります😂- 11月14日
まぐ
アンパンマンとかは買わなかったですが、ディズニーデザインの服は子供達が好きなのでよく買います😊
他のキャラクターは買いはしますがあまり着させないです😊
-
りんご
うちも娘はディズニープリンセスが好きでよく買います(^^)- 11月14日
AliCE❤︎.*
うちは男の子ですが、好みじゃないものは着てくれなくてタンスの肥やしになってるものもあります🥺次男が着てくれるかな…笑
基本はわたしが好きなシンプルめなデザインの物を買いますが、これがいい!と言われたら私の趣味じゃなくても買いますね。
本人が気に入ったもののが大事にするし気分も上がってるので✨キャラ物は今だけだし😌と思ってます。
さすがに女の子物や赤ちゃん向けのキャラだったら買わないですが😂🙏それ以外はOKですかね(◡‿◡ฺ✿)
-
りんご
ありがとうございます。
うちも着てくれない服あります😭
うちも同じ感じです。私の趣味じゃないからダメって言うのもなんだか違うかなと思うので、娘が気に入ったなら金額が高すぎるとかでなければ買ってあげてます。- 11月14日
-
AliCE❤︎.*
親の趣味で服を決めちゃうのはちょっと、、と私も思う派です😌
興味が無い、何でもいいって子なら親が決めるしかないのでいいのですが、着たいものがあるなら、大人と同じで子供だって自分の気に入った服を着る方が楽しいだろうし、かりんさんの今のスタイルでいいと思います(◍˃ ᵕ ˂◍)- 11月14日
-
りんご
ありがとうございます😊
いろんな考えがありますよね☺️
確かに娘が自分で選んだ服はとても嬉しそうに可愛いでしょ💕という感じで着てます。- 11月14日
りんご
そうなんですね😊うちは私が選んだものは着てくれないものもあったりします( ; ; )