※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムイ
家事・料理

1歳6ヶ月の娘におにぎりを作りますが、いつも釜揚げしらすを混ぜるだけ…

1歳6ヶ月の娘におにぎりを作りますが、いつも釜揚げしらすを混ぜるだけで、他の具が思いつきません。
みなさん何を入れていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しらすと青のり
ひじき
鮭フレーク
をしたことがあります☺️🍙

ちゃめ

かつおぶしと醤油
炒り卵とネギ

ケチャップライスにコーン
青のり
ごま塩
とか作ってます☺️

み

しらすとほうれん草
肉団子を潰した物
が多いです!!

ツー

おかか醤油、チーズおかか、鶏そぼろほうれん草、たぬきおにぎり、シャケ、高菜とかわりと大人と同じものを混ぜます✨

yoyoyo

茹でた小松菜の鰹節まぜたお浸しを冷凍していて、お醤油足しておにぎりにしたり、そのまま食べたりしてます。

ぶどうぱん

しらす+ピーマン(みじんぎり)を、ごま油で炒めて軽く醤油で味付け

小松菜+塩こんぶ
たまにツナもトッピング

おにぎりでなくても、そのまま混ぜご飯として食べたりも。
味付けをしっかりめにすると大人用やお弁当にも使えます!

ムイ

みなさま、まとめての返信ですいみません!

みんな色々と作られているんですね!参考にさせていただきます!コメントありがとうございました😊

ジジ

塩こんぶのおにぎりは上の子も下の子も私も大好きです。
塩こんぶ料理にも使えるので常に買ってます💡

  • ムイ

    ムイ

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

    • 11月19日