
1歳6ヶ月の娘におにぎりを作りますが、いつも釜揚げしらすを混ぜるだけ…
1歳6ヶ月の娘におにぎりを作りますが、いつも釜揚げしらすを混ぜるだけで、他の具が思いつきません。
みなさん何を入れていますか?
- ムイ(5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
しらすと青のり
ひじき
鮭フレーク
をしたことがあります☺️🍙

ちゃめ
かつおぶしと醤油
炒り卵とネギ
鮭
ケチャップライスにコーン
青のり
ごま塩
とか作ってます☺️

み
しらすとほうれん草
肉団子を潰した物
が多いです!!

ツー
おかか醤油、チーズおかか、鶏そぼろほうれん草、たぬきおにぎり、シャケ、高菜とかわりと大人と同じものを混ぜます✨

yoyoyo
茹でた小松菜の鰹節まぜたお浸しを冷凍していて、お醤油足しておにぎりにしたり、そのまま食べたりしてます。

ぶどうぱん
しらす+ピーマン(みじんぎり)を、ごま油で炒めて軽く醤油で味付け
小松菜+塩こんぶ
たまにツナもトッピング
おにぎりでなくても、そのまま混ぜご飯として食べたりも。
味付けをしっかりめにすると大人用やお弁当にも使えます!

ムイ
みなさま、まとめての返信ですいみません!
みんな色々と作られているんですね!参考にさせていただきます!コメントありがとうございました😊

ジジ
塩こんぶのおにぎりは上の子も下の子も私も大好きです。
塩こんぶ料理にも使えるので常に買ってます💡
-
ムイ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 11月19日
コメント