コメント

ママリ
ショルダーバッグです^ ^

ゆうたママ
リュック使ってますヽ(*´∀`)ノ
肩紐が薄いか、細いものでしたらエルゴの肩紐とかぶっても大丈夫ですし、背面ポケットかファスナーがあれば財布は出しやすいです 抱っこすると赤ちゃんは胸あたりなので、腰からお尻あたりにくるリュックを使えばバランスもよく見えます(*^^*)
-
ショコラ
私も背面ポケット付いています!
私もエルゴですが、私のリュックは肩もエルゴ並みにゴツいのでたまに肩からズレ落ちます😅💦
肩紐細いとエルゴとのバランス良さそうですね♡- 7月26日

ぴっぴ
斜めがけの小さいバッグです(^^)
おむつポーチを別に持ち歩いてます\( ¨̮ )/
-
ショコラ
二個持ちなんですね♡
私は完ミで水筒等荷物が多いので良い方法ないかなぁ?
と模索中です(*>ω<*)- 7月26日

みみ♪♪
近場のときはショルダーで、
抱っこひもの下に斜めがけしています。バッグはずせなくなりますが、それでも良いような買い物の時とか…。
オムツなども持ちたいときは、リュックでしたよー。
前にも後ろにも…ですが、私のまわりは結構いるので気になりませんでしたし、トートよりも肩への負担が減りました。7キロ、8キロとなるとトートで片方に負担がかかっていると、痺れてきたりして危険を感じて(^_^;)
-
ショコラ
ありがとうございます!
私の周りにももしかしたらリュックの人結構いるかもしれませんね😊
ちょっと目を凝らして抱っこ紐の方のバッグを見てみようと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 7月26日

やっぱりしょうが好き
リュックです(^^)
サイドにファスナーがあってそこから手突っ込んで財布とか取ってます(^-^)かさばるものはトートに入れたりしてカートに掛けたりもしてますが(ノД`)
-
ショコラ
リュックなんですね!
私のは後ろにファスナーがあるものです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
不便じゃないけど、ちょっとだけ面倒です꒰ ♡´∀`♡ ꒱😅
サイド良いですね!- 7月26日
-
やっぱりしょうが好き
サイドかなり便利ですよ(*^^*)
それが良くてそのリュック買いました(^^)
物によってはサイドファスナーのところは中とは別につながっていて、そこにお財布や貴重品とか入れられるところになってるのもあるみたいですよ(^-^)- 7月26日
-
ショコラ
そうなんですね(人''w''●)
やっぱり育児中のバッグは使い勝手が良い物に限りますね✨- 7月26日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
抱っこ紐用リュックです!
前に荷物が来るしサイドファスナーもあるので上から、サイドから荷物が取り出せて楽ちんです!
赤ちゃんがリュックを背負ってるようなシルエットがキュートですよ( ¨̮ )
-
ショコラ
そんなのがあるんですか😵😳
ありがとうございます!
ちょっと検索してみます!- 7月26日
ショコラ
ありがとうございます!
ショルダーだと前抱っこの時、何処に紐が来るようにしていますか?
ママリ
右肩に普通にかけてます。
バッグ自体右側にある感じです^ ^
私も最初リュックしてたんですけど
お会計のときとか、大変でショルダーにしました!^ ^
ショコラ
そうなんですよね😭
リュックは両手が空いて楽なんですけど、お会計のときバタバタするんですよね…(*>ω<*)
大きめのショルダー持っていないので、zozoで良いのないか見てみます♡