胃の圧迫が強く、食事が難しい状況ですか?どんなメニューや過ごし方がおすすめですか?
おはようございます☀
胃の圧迫が早かった方、食事は食べたい時に食べてましたか?😭
朝から圧迫が強くて、自分の食事メニューも浮かびません😓
ちょこちょこ食いも苦しくなるので、朝昼晩と少量食べてましたが、週数が進むにつれて圧迫が強くなってます💦
どんなメニューにしたり、
どんな風に過ごしてますか?😭
- おーちゃん☺︎(3歳7ヶ月)
コメント
ささみ
なるべく朝昼晩同じ時間に食べるように気をつけていましたが、無理に食べると気持ち悪くて嫌になったので食べれるときに食べたいものを!という感じでルーズにやっていました😅
私はご飯の時に汁物を飲むとお腹が膨れやすくておかずだけ食べたりしてました🙋♀️
あとお腹空いたらバナナとか普通にお菓子だけとかも🤣
ゆに
私も早い時期から胃の圧迫があり、食事が苦痛でした💦
仕事してたのでちょこちょこ食いはできなくて、少量を食べれるだけ食べてました!
今は産休中なのですが、ますます胃の圧迫がすごくて苦しいです😭
お互いなんとか乗りきりましょう✨
-
おーちゃん☺︎
コメントありがとうございます😭
分かります!!食後が本当にしんどいですよね💦
臨月に入ると楽になると聞きますが、それまであと何ヶ月あるの〜😱と思ってます😅大きく成長してくれてるのはとっても嬉しいんですけどね☺️💦
食べたい時に食べる!という感じにしようかと思います💦
お互い乗り切って元気な赤ちゃんに会いましょう!!- 11月14日
おーちゃん☺︎
コメントありがとうございます😭
私も同じ時間に食べるようにしていたのですが21週に入ってから圧迫が強くて同じ時間に食べるのは無理だと諦めました🤦♀️
今はチョコが食べたくなったので、少し食べてます💦
立ってると苦しくないですか?💦
甘いものも普通の食事もしたいのに〜っと思いながら過ごしてます😓
ささみ
チョコすごい食べたくなりました!今もですけど🤣
お腹が張りやすくて立つより座ってることの方多かったのですけどそれでも苦しくて8か月頃に逆流性食道炎の薬もらいました😇
おーちゃん☺︎
チョコ食べたらちょっと良くなりました😂何なんでしょうね😓
妊婦さんは逆流性食道炎になりやすいですもんね💦