※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

苦手な野菜は食べさせず、たまには食べさせた方がいいでしょうか。

苦手な野菜が多いです💦
泣いて嫌がります💦
食べてくれる野菜だけ食べさしてもいいですかね?
苦手な野菜もたまには食べさしたほうがいいですか?

コメント

3-613&7-113

嫌いなのか・食べたくない気分だったのか、にもよるのかなって思います。娘は、トマトがダメで口に入れるとえづいて吐きそうになってました。それでも、月一あるかないかで時折出してました。結局、家庭菜園で収穫した生を時折食べるようになってえづきはしないけど苦手という分類に落ち着きました。

うちは離乳食の時、じゃがいもなど芋系はオエッてなってたのでしばらくお休みしてましたよー🤩
今でも芋系はあまり好きじゃないみたいですがポテトは大好きです😂💦

®️®️

私自身、嫌なものを出されたら嫌なので、私なら出さないです。

忘れた頃に一度出してみて試すとか、後々親のところにあるやつを見て食べたそうならあげてみるとか、そんな感じでいいと思います。

はじめてのママリ

子供の頃無理矢理食べさせられた野菜は大人になった今もトラウマで食べられません😅
私は20年以上ほとんど野菜食べずに生きてきましたが病気知らずの健康体です😁
泣いて嫌がるレベルならやめたほうがいいとおもいます💦

ᓚᘏᗢ

うちの息子は野菜をご飯と一緒に口に入れたらたべてくれました!
でもトマトは絶対食べなくてそれ以外の野菜もご飯と一緒じゃないと食べてくれません!