※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん@
産婦人科・小児科

子供の先天性心疾患で岩手医大に入院が決まりました。遠方なので付き添いのご飯や着替え、どうしたらいいでしょうか?

子供の先天性心疾患で岩手医大に入院が決まりました。
遠方なので付き添いのご飯や着替え、どうしたらいいでしょうか?

コメント

まるちゃん

こんにちは!
岩手医大の敷地内にコンビニや
カフェ、パン屋さんがあります!

道路を挟んで向かい側にはセリア、ビックハウス(スーパー)、薬王堂(ドラッグストア)、コインランドリー、カフェなどの集まったところがありますよ!

• あやぱん@

あやぱん@

ありがとうございます!
    外に出れればいいのですがコロナで出れないでしょうね😩

• 11月14日
  • まるちゃん

まるちゃん

出れないですよねこのご時世😭😭😭何も考えずコメントしてしまいすみません😭

• 11月17日
  • あやぱん@

あやぱん@

そんなことないです!ご丁寧にありがとうございました!

• 11月19日
🐻

私も付き添い入院しました。

コロナが流行っていたので 院内のコンビニ行くのも制限があり 夫に荷物を持ってきて貰った際の受け渡しなども制限ありました。

電子レンジも 食器洗ったりする所もあります。
冷蔵庫は小さいのがあります。
長く入院されてる方は チンするご飯とレトルトのお惣菜とかチンして食べてる方も居ましたよ👌🏻

入院期間にもよりますが お洗濯も冷蔵庫もテレビもカード購入なので 1000円札あった方がいいです笑

着替えは 起きてから着替えてる方もいますが 私はワンマイルウェアで過ごしてたので おふろの時に着替えて 朝はそのままでした😂

遠方だったり 御家族に協力得られない場合は 看護師さんに相談されるといいと思いますよ☺️

コロナ増えてるので 付き添いの交代もできないかもしれません。

• 🐻

🐻

WiFiないので
    私はTSUTAYAでレンタルしました😂
    日にちに余裕あるなら ネットで借りた方がお得かもしれません笑

• 11月14日
  • あやぱん@

あやぱん@

詳しくありがとうございます!制限あるのですね💦県内で感染者出てきているのでもっと厳しくなりそうですね。付き添いの交換あれば助かるのですがそちらも厳しそうです。ありがとうございました。

• 11月15日
  • 🐻

🐻

今 医大はコロナの件があるので相当厳しいと思いますよ💦

お風呂の予約とかも 結構すぐ埋まってしまうので 早めに記入した方が良いと思います😂👌🏻

親子風呂と シャワー室とあります。
    お子さんは 体拭いたりするだけでも良い時は 看護師さんにお願いできるので 1人で入りたい時は お願いすると少しリフレッシュできるかな・・・

上のお子さんもいらっしゃるので 付きっきりで 離れてしまうのも心配ですよね💦

• 11月15日
  • あやぱん@

あやぱん@

いよいよ明日転院です。詳しく教えてくださり感謝しています🙇‍♀️お風呂の予約忘れずにしたいと思います。コロナ…ほんと大変ですね。上の子達と離れるの本当に辛いです。もう帰りたいぐらい。笑 でも下の子これから頑張るので私も頑張らないとと思います。煮詰まらないようにうまくリフレッシュできればと思います。

• 11月15日
  • 🐻

🐻

とんでもないです。
    我が家は転勤族で 他県から転院してきたので 分からないことだらけでした😂

看護師さんも サラッとした方もいますが フレッシュな方から子育て世代くらいの方は とっても親身に優しくしてくださいますよ👌🏻

うちは 上の子が私居なくても割と平気のようで・・・笑
    のびのび 夫に甘やかしてもらって楽しく過ごしたようです🤭
    お子さんも楽しく 帰りを待ってくれてるといいですね🧡

• 11月16日