※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

妊娠中って普段より旦那にイライラしやすくなりますか?私自身もともと旦…

妊娠中って普段より旦那にイライラしやすくなりますか??
私自身もともと旦那にイライラしやすいんですが 笑
最近はお腹も大きくなってきて、夜はとくに疲れもでてきてできれば早く寝たいし、胃もたれなのか何なのか気持ち悪いというかスッキリしない感じもあるし、、、
それでも仕事から帰ってきた時に温かいご飯を毎日出してるのに、食べたら食べっぱなしで床にゴロン。
しかも寒かったらしく、床暖つけてーとか言ってきて、カチンときてキレてしまいました。
『妊婦なんだけど。食べたら食べっぱなしだし、流しに入れて水かけとくとかできないの?使ったティッシュもそのまま。しかも床暖つけたいなら自分でつけたら?何でもかんでも使わないでよ!』
つて言ったあと無言ですごしてました。
そしたらすぐションボリする旦那…
そのままリビングの床でゴロゴロ寝てるのもまた腹たち、そこでそのまま寝るのやめてよ!ってさらに怒ってしまいました…
もっと普通に言えばいいんだろうけど、妊娠するの二人目なのに何もわかっちゃいない旦那にイライラして仕方ありません。
男ってこんなもんなんでしょうか…
きっと中にはめちゃめちゃ大事にしてくれるステキな旦那さんもいるんだろうなぁ。。
やってくれる時もあるっちゃあるけど、こういう時のことがどうしても目立っちゃうというか…
なんかまとまりなくてすみません。
イライラしたので吐き出したくて。。

コメント

2児のmama🌿

うちの旦那とまーったく同じ過ぎます😞
最近は、私が諦めて、あれやって、これやってって言うしかないのかなって思ってます、、、
2人目生まれるのに、このまま変わってくれなかったら私、死ぬんじゃないか?って思います💦

ママリん

色々似た感じではないですが、
本当に妊娠してから旦那にイライラする頻度と内容がものすごく増えました😑
多分妊娠前も嫌なことではあったのですが、イライラする程じゃなかったものが今本当にイライラの要素です😑
イライラするのも疲れるし、ただでさえ寝ても疲れ取れないのに疲れやすくなったし、睡眠もきちんとできてないのに、本当に毎日イライラしっぱなしです。

男はだいたい指示しないと動けない生き物だと思ってるので、バリバリこき使ってましたし、今も使ってます😂😂

こき使いまくってたら、多少は自分で動くようになりましたよ😂👌

でも妊娠中や産後はホルモンの関係でより不安定になるので、仕方ないところもありますよね😵

マイナートラブルとかも男性には分からないし、前の妊娠の事なんて多分覚えてないと思います😂
面倒ですが、全てこと細かく伝えないと理解はされないかなーと思いますね😵😵

それにうちの旦那はバツイチで3人子供いましたけど、妊娠中から産後も初めての子供なの??って感じでしたよ(笑)

陣痛は痛いもんじゃないでしょ?って言ってましたし🤣🤣

ぷみえ🌈🔰

妊娠期間中、そんなに怒る??ってくらい私もめっちゃ旦那に怒ってました😂😂😂😂やることなすこと腹たって、本当にうぜえ!!!!って家にいる度思ってました😂😂😂😂😂
ホルモンバランスの影響なので仕方ない気もします( ´ ꒳ ` )