コメント
退会ユーザー
うちの子は言葉が出る前よりは確かに減った感じはあります!ママこれ見て!とかママ〇〇あったよ!とかまだ指差しながら言ってますが😂
退会ユーザー
うちの子は言葉が出る前よりは確かに減った感じはあります!ママこれ見て!とかママ〇〇あったよ!とかまだ指差しながら言ってますが😂
「発達」に関する質問
娘が毎日泣くのが許せないです… 保育園に通ってもう3年になるのに、毎朝泣いています… 長時間保育ではありません(短時間保育です)し、休みの日も作ってるし、なんでそんなに朝泣くのか… 離れる時だけ泣くとかではなく…
みなさんお昼寝何時ごろからさせてますか?うちはご飯食べたらすぐ寝るリズムがついて、12-2時半くらいまで寝るんですけど、それだと周りの子達と会うってなった時マジでリズム合わなくて。民や楽しそうに遊ぶのにうちだけ…
生後5ヶ月の発達について相談です。 この時期では判断できないことは理解していますが、同じような経験をされた方がいれば、その後の成長を教えていただきたいです。 ① おもちゃにあまり興味がありません。 ぶら下が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2歳児も指差しをするんですね‼︎
うちの子は…気にしていないだけか分かりませんが、1歳の時は頻繁していた記憶があるのに、いまは"しているっけ🤔?"て感じです💦
2歳でも指差しをしないとなにか引っかかるんですかね❓
いまは普通に喋れるので、指差ししないのかな?と思っていますが、ふと気になってしまいました😅
退会ユーザー
うちの子も以前よりは指差し減ったので心配になりちょっと調べてみました😂お話が上手になってくると指差しは減ってくるって書いてありましたよ☺️!