妊活の時期に悩んでいます。コロナ禍で2人目の妊活をするか迷っています。高齢でコロナ不安もあり、春から妊活するか悩んでいます。
妊活をいつから始めるか迷っています。2人目の妊活時期で悩んでいます。この間旦那と2人目のことで話し合い、期限を設けて妊活することにしました。しかしここ最近またコロナが猛威を奮って、おそらく1月2月感染者数のピークきますよね、、旦那は毎日出社、私は週2だけ在宅で3日は出社、都内に住んでます。。そしてあまりゆっくりできない理由が旦那も私も高齢で時間がありません、、若ければコロナ落ち着くまで妊活しませんが私はもうアラフォーで旦那はアラフィフなんです、、でも今妊娠できたとしても、こんなコロナ禍の中妊婦が職場にいたら、職場の人も迷惑だし、親もなんでこんな時期に、、と反対されそうな気がします。親は2人目作るとは思ってもなくて完全に息子は1人っ子と思われてます。。このまま冬は妊活しないで春からするか、もう高齢なので2人目を最初から諦めるか、コロナよりも年齢のリミットを優先して今から妊活するかで毎日揺れ動いてます、、すぐできるとも限らないし、できても高齢だから不安も沢山あります。。アドバイスください泣
- まりこ
コメント
さとぽよ。
うちも迷いましたが年齢もあるので妊活し今妊娠中です。
わたしたち夫婦も来年までに授からなかったら息子を大切に育てようって話し合って決めました。
息子のときは、4年かかったので今回は2、3ヶ月だったのでびっくりしましたがそういうタイミングできてくれたことに感謝しています✨
年齢は待ってくれませんので早めがいいかなぁと感じます。
退会ユーザー
今すぐ始めていいと思います💓
周りの人のことは気にしなくていいと思います😢
私は、先日流産してしまいました😢妊活ってなかなか難しいなと実感しています。
欲しかったら妊活どんどんしていいと思いますし、一人っ子でいいかなと思ったら、そうしてもいいと思います。まりっぺさんの気持ち次第じゃないでしょうか。
-
まりこ
ありがとうございます😊妊娠して出産するまでが当たり前ではなく奇跡ですものね。ママリさんにも赤ちゃんおとずれますように。
- 11月14日
☆peony☆
年齢的に早く欲しかったのでコロナ流行る前から二人目妊活してました。
すぐに授かるとは思わなかったのでこのタイミングで来てくれたことがうれしくて。
コロナも気にはしますが家族計画のほうが大切でした。年齢は待ってはくれないので。
お子さん二人目ほしいのなら妊活したほうがいいと思います。コロナ待ってたらどんどん年齢が上がっていきます。
-
まりこ
ありがとうございます😊ご妊娠おめでとうございます💕そうですね、コロナもいつ終わるかまだわからないので妊活優先します!
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私も悩みましたが
妊活を9月に再開して
まさかのすぐのタイミングで
妊娠しました。
本来なら今年の年明けから
妊活始めたかったのですが
コロナが怖くて
様子見してました。
ですが、1度子宮外妊娠で
赤ちゃん諦めないといけなくて、卵管も片方摘出したので
どんどん下がる妊娠率を考えたら待ってられないなと思いました😭
-
まりこ
ありがとうございます😊ご妊娠おめでとうございます💕すぐできるとは限らないし早めに妊活します!
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
一人目を
諦めなきゃいけない時に
妊娠、出産は
当たり前じゃない、
奇跡なんだと実感してから
意識が変わりました😣
赤ちゃんきてくれますよ😊
お互い頑張りましょうね❣️- 11月14日
まりこ
ありがとうございます😊ご妊娠おめでとうございます💕年齢は止まってくれませんもんね。コロナ怖いですが、妊活しないのも後悔しそうで💦がんばります!
さとぽよ。
ありがとうございます✨
授かり物なので悔いのないように話し合って決めるのが1番です😊
他の方の意見よりご夫婦の意見が大事ですから🎵