※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
家族・旦那

旦那の飲み会、会食について宮城県仙台市在住です。同じ地域の方にお聞…

旦那の飲み会、会食について
宮城県仙台市在住です。同じ地域の方にお聞きしたいです。

旦那の職場はコロナ前から「仕事終わりに飲みに行こう!」みたいな習慣がなく、飲み会があっても年に数回程度でした。コロナが流行りだしてからはもちろん飲み会は中止、忘年会も予定していない様子でした。

いま職場から旦那含め3人が外部の研修に行っており、その最終日に「3人で一杯やって帰ろう」みたいな話になっているらしいのです…。一杯といっても、居酒屋ではなく蕎麦屋?でごはんを食べてそこで少し飲もうというくらいの話のようですが…。

みなさんなら許可しますか?みなさんの旦那さんは職場の飲み会、会食どんな感じですか?

コロナもまた増えてきていますし、行って欲しくないのが本音です。旦那は先輩に言われると断れないタイプで(研修メンバーで一番年下)、感染対策とかへの認識も甘いところがあるので、先輩に誘われたから行こうかな〜くらいに思っている気がしていらついています笑。

※質問というか雑談程度にみなさんのところがどうなのかお聞きしたいだけなので、厳しい言葉はご遠慮ください💦

コメント

🌻 S a a 🌻

同じく仙台在住です🏡
うちの旦那の会社も
同じような感じでしたが、
なんでか先月飲み会してました😔
行ってほしくなかったですが、
旦那一人だけ行かないでとも
言えず、仕方なくでした😞

• ちーた

ちーた

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね、1人だけ行かないのも付き合いなどもありますしね😥

• 11月14日
tkwtnb

仙台市に住んでいます。
夫はコロナが流行してから、週に3回会社の方針でテレワークしてます。
週3回もテレワークしていると同じ部署の人達と顔を合わす機会がないという事で、月に一度は必ず部での飲み会があります…
私は内心『はあ?コロナだからテレワークになったのに何考えてんの』って思ってますが、夫の会社、夫の仕事だから仕方ないと割り切ってます😅

部の飲み会の他にも、同期の異動とかの送別会もあり、なんだかんだ月に2回ほど飲んでます。
けど、一応二次会は禁止、スナックとかのお店にも行くのが禁止されているようなので、とりあえず夫の付き合いなので黙ってます……😢

• ちーた

ちーた

テレワークなのに飲み会💦結局集まってますよね…。なんのためのテレワークなんだと言いたくなります(>_<)

• 11月14日
まま

うちは許可してます( ゚д゚ )
コロナは怖いですが、少人数かつ、夜の街?夜のお店?には行かないようにって感じで言ってます!

• ちーた

ちーた

ある程度は目をつむるしかないんでしょうかね…😥
    国分町などは行かないと思うのですが、ほんと流されやすい性格なので心配です💦

• 11月14日
こんにゃく大豆

大分頻度は減りましたが、少人数で密じゃないお店、二次会は駄目🙅‍♀️、たまにはというレベルなら、許可しています。付き合いも必要だとは思うので。。

忘年会の話が出てきていますが、難しい時期ですね😓

• ちーた

ちーた

コロナ以降初めての飲み会になるので、許可してもいいんでしょうかね😥
    みなさんの旦那さんが、案外飲み会あるようで驚きました(>_<)

• 11月14日
ぴょん

出来ればいって欲しくないのが本音ですが…

居酒屋ではなく、お蕎麦屋さん?でご飯食べてそこで少し飲むくらいなら、OKするかなぁ。。。

宮城県、ほんとに増えているのでどこに行くのも怖いですよね。

• ちーた

ちーた

私と同じ考えです(>_<)
    だんだん増えてきて、自分は外出控えてるのに…😢

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私的に研修行く時点で濃厚接触になるから飲み会行っても変わらないと思うので許可します!

• ちーた

ちーた

そうなんですよね💦
    研修でお昼一緒に食べているようなので、その場所と時間が変わるだけなんですよね😥

• 11月14日