今の時期に県外に旅行したりディズニー行ったりするのあんまり理解でき…
今の時期に県外に旅行したりディズニー行ったりするのあんまり理解できないな、きっと少数派なんだと思うけど😢
- 🍞(2歳4ヶ月)
コメント

ao
わかりますよ😩😩
ここでそのような投稿をしたら、別に国が推奨しているGOTOを利用してるんだからなにがいけないんだ、そんなに自粛してたら経済回りませんよというような回答されました。。
でもどこかで手を打たないと
もうこの状況は変わらないですよね😭
旅行行くとか言う投稿見ると苛立ちます😔

ゆみ
私も理解出来ないです✨四国住みですが、違う地域から来たって人をテレビで見ると、うわ😱って思っちゃいます。
-
🍞
コメントありがとうございます!
私も未だに県外ナンバーでいかにも旅行しにきました!って人たちみるとなんでわざわざ今の時期に田舎に来るんだろうと思ってしまいます。- 11月14日

🌈ママ 👨👩👧👦
私も同じくです
ついこの前隣の市でクラスターがあって発生源は観光客だったみたいで熱など症状自覚があったみたいだと聞いて愕然としました💦
県外から来てるってだけでもドキドキさせられるのに熱があったのに来たの?って引いてしまいました😓
-
🍞
自覚症状あって旅行に来るなんてもってのほかですよね、、怖いですね😭- 11月14日

退会ユーザー
わかります。
実父が疾患持ちなので、なおさら慎重になってます。
友達のお出かけしまくってる写真載せてるSNS見るのが辛くなって、ミュートにしました…
-
🍞
私も実母がそうです。もしコロナにかかったらたぶん命の危険もあると思います。
気をつけてる人とそうでない人の差が激しい気がします。ましてや冬にかけて増えてくるのに怖いですよね😭- 11月14日
🍞
確かにそれも正しいとは思いますけどね、、
子どもいるのにわざわざ危険にさらしてるのもなって思ってしまいます。
旅行行くのは個人の自由だと思いますがその人たちがコロナにかかって、こちらにもうつったら、、と思うといやです。もしコロナになったら田舎なのでどうなることやら😭