コメント

ゆうママ
私は全く関係のない友達にぶちまけます!
愚痴が外に漏れても、親戚などに伝わることはまずありえないので。
私の場合義実家ではなく自分の実家の愚痴ですが。
ただ聞いてもらえるだけでスッキリします!

はじめてのママリ🔰
友達と、自分の親ですね!!
旦那には、○○さんの□□っていう発言にカチンと来た!ってことはハッキリ言いますが、その人自体を嫌いとかムカつくとか関わりたくないとか否定するような内容は言えないです、、。
○○さん悪い人じゃないのはわかってるし仲良くしたいけど、この発言がどうしてもムカついた!みたいな感じの言い方で言ってます😅
友達とか自分の親にはふつーにオブラートに包まずムカつくとかカチンと来るとか、旦那には小さな事では言いませんが小さい事も友達や親には愚痴ります(笑)
-
めいめい
ありがとうございます!
今回の件はイライラしすぎて旦那に当たり散らしてしまいましたがわからない。と言われてしまいました。
親が1番わかってくれますよね😭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは自分の親とか姉の肩持つ感じですかね😱内容がわからないので何ともですが、わからないで終わらさないで、せめて共感してくれるか、
お母さんはたぶんこういう意味で言ったんだと思うよみたいな説明とか、何かしら言ってほしいですね。わからない、ってなんか他人事感半端ないです⤵️- 11月14日
-
めいめい
全否定されたので1回受け止めて欲しかったです、、
共感してもらえてちょっとほっとしました。
嬉しかったです、ありがとうございました😭- 11月14日

はる
友達に言います!
実親には義家族の愚痴は心配かけるので言わないです⭐️
旦那にも嫌な気分にさせるので言いませんが、やめて欲しい事は旦那に言って言わせてます⭐️

はるな
私は旦那に言います😅
-
めいめい
1番の理解者であって欲しいところではありますよね、、😂
- 11月13日

はじめてのママリ
Twitterにボロくそ書いてます😅
どこかに吐き出さないとやってられないですよね…
-
めいめい
ほんとやってられないです😂そう言ってもらえてなんかほっと気持ちが楽になりました!ありがとうございます!
- 11月13日
めいめい
ありがとうございます!
友達なら心配ないですよね☺️