※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1歳を過ぎたので、エアコンを切って寝ても大丈夫でしょうか?スリーパーを着せていますが、掛け布団は蹴飛ばされます。

暖房の設定温度について
赤ちゃんの冬は、夜中もエアコンつけっぱなしでしたが、もう1歳過ぎたし、エアコン切って寝ても大丈夫でしょうか?ちなみにスリーパーは着せてますが、その上から掛けた布団は秒で蹴っ飛ばしてます(笑)

コメント

はるまま

夏はエアコンつけっぱなしでしたが、冬は切って寝てます。最近は、寝入りが寒いときは一時間くらいエアコンで少し暖めます。

主人も私もエアコン苦手なので、つけっぱなしはなるべく避けたい……
寒さが激しくなる段階に合わせて、パジャマとスリーパーの素材や厚みを暖かくして対応してます。

布団は、蹴っ飛ばして寝てます😭

はるまま

あ、あと加湿器使っているので、それも少しだけ違うかな……変わらないかな………(笑)

ひーこ1011

娘の時は11月生まれだったので、さすがにつけっぱなしにしてました。
翌シーズンはもう切って寝かせてました。

息子は0歳児の頃から冬場はエアコンつけてません。
寝る前に部屋温めて寝かせるときに切ってます。

ただ、実家はエアコンつけてないと室温5度切ってしまうので流石に寒くて1番低い18度設定でつけて寝てます。それでも10度程度です😅

うちの子たちも布団意味ない人達なので、今は袖付きのフリース素材のものを着せてます。
もっと寒くなったら毛布地の袖付きスリーパー着せて寝かせます。