※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
お金・保険

土曜日保育園利用するとしないとでは毎月の料金って多少変わるんですか?変わらないですかね💦笑

土曜日保育園利用するとしないとでは毎月の料金って多少変わるんですか?
変わらないですかね💦笑

コメント

さらい

かわりませんよ。うちの自治体は。

• 納豆

納豆

わかりました!
    ありがとうございます💕

• 11月13日
たま

認可だと変わりません。ただ両親2人が土曜日出勤じゃないと預かってくれません。片方が休みだと預けれません。
最初の提出する勤務状況で預けるか預けないかみられてると思います。

• 納豆

納豆

そうなりますよね…
    ありがとうございます💕

• 11月13日
あいう

変わらないです。
土曜日仕事で預けるなら平日の休みを休ませないといけない園もあります

• 納豆

納豆

平日休みを休ませないといけないのは自分的に嫌ですね笑
    ありがとうございます返信💕

• 11月13日
ザト

認可保育園なら変わりません😊
うちの子たちが通ってた園だと出勤前提ではないので、私が仕事で夫が休みでも、週に6日預けることになっても、私が結婚式に出席するという場合でも預かってもらえました✨✨
ママリを見ていると、夫婦二人とも仕事じゃないとダメな園とか平日でも親が休みなら子どもも休ませなさいという園をよく見かけるので、園によって預けられる条件?みたいなものは細かく変わるんだと思います😣💦

• 納豆

納豆

そうなんですね💦

私4時間だけのパートなので仕事終わったらすぐ迎え来いって言われそうで…笑
    別にいんですけど出来れば標準時間に市役所が決めてくれたのでその時間帯に迎えに行きたいのです笑笑
    質問と内容違いますが💦

ありがとうございます返信💕

• 11月13日