※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日13ミリの卵が明日排卵するってことはないですか?排卵痛もするしぷるぶるおりものがでてきました。

今日13ミリの卵が明日排卵するってことはないですか?排卵痛もするしぷるぶるおりものがでてきました。

コメント

ママリ

20㎜ほどで排卵なので可能性は低いと思います。卵胞が小さいと未熟だったり卵子自体の質は大丈夫なのかなぁと思ってしまいますが…。

卵胞って、1日2ミリ大きくなるって先生に言われました。
単純計算で、
明日15、あさって17、しあさって19…ってかんがえると、
わたしならだいたい排卵の3日前くらいからおりもので始めて、直前あたりで大量ののびおりでるので、そんな感じかなーって思います。

私の場合、そのようなおりものがでてから2〜3日後に排卵があります。ですがおりものは人によって出る時期が違うので中々難しいですよね😢

今回の卵胞の成長スピードが遅くなければ
13mmですと3〜4日後の排卵になるかと思われます
こちらも18mmで排卵される方もいたら22mmになって排卵される方もいるので
基礎体温や排卵検査薬で確かめるのが正確かもしれません

さくら

水曜に22ミリって言われて土曜あまり排卵すると思うって言われました!