子育て・グッズ 上唇の裏側の筋?が前歯に挟まったまま歯が伸びてしまったお子様いらっしゃいますか?🦷その後どうなるのでしょうか🙄 上唇の裏側の筋?が 前歯に挟まったまま歯が伸びてしまった お子様いらっしゃいますか?🦷 その後どうなるのでしょうか🙄 最終更新:2020年11月13日 お気に入り 歯 うなる たけのこ(5歳9ヶ月) コメント ままり 1歳半検診でそれを指摘されました。普通は徐々になくなっていくものだそうです。3歳児検診の時にはなくなっていました。 いつのまにかなくなったのかは分かりませんが😅 11月13日 たけのこ まさにこの前の検診で言われました😨 自然に無くなるのですね😳!! ありがとうございますm(_ _)m 11月13日 ままり 少し記憶が怪しくて申し訳ないのですが、それが虫歯になりやすくさせるらしいです。 前歯を磨く時に痛がるだか、食べ物が挟まるだか、、、🤔 歯間ブラシ?フロス?をするように言われました。 ドラッグストアでブドウ味の歯間ブラシを買って、一年ぐらいやっていました。最近はサボり気味ですwww 11月13日 たけのこ 歯並びが悪くなるみたいなことを言われました! 確かに前歯嫌がります😨 歯間ブラシは挟まってる頃からやっていましたか🦷? 11月13日 ままり 挟まってる時に、した方がいいと言われたのでその時からしていました😊 慣れれば歯ブラシより歯間ブラシの方がみんな好きになるよって歯科衛生士さんから言われました👍 11月13日 たけのこ そうなんですね😳 来週また歯医者に行くので 聞いてみます! ありがとうございました┏○ペコッ 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけのこ
まさにこの前の検診で言われました😨
自然に無くなるのですね😳!!
ありがとうございますm(_ _)m
ままり
少し記憶が怪しくて申し訳ないのですが、それが虫歯になりやすくさせるらしいです。
前歯を磨く時に痛がるだか、食べ物が挟まるだか、、、🤔
歯間ブラシ?フロス?をするように言われました。
ドラッグストアでブドウ味の歯間ブラシを買って、一年ぐらいやっていました。最近はサボり気味ですwww
たけのこ
歯並びが悪くなるみたいなことを言われました!
確かに前歯嫌がります😨
歯間ブラシは挟まってる頃からやっていましたか🦷?
ままり
挟まってる時に、した方がいいと言われたのでその時からしていました😊
慣れれば歯ブラシより歯間ブラシの方がみんな好きになるよって歯科衛生士さんから言われました👍
たけのこ
そうなんですね😳
来週また歯医者に行くので
聞いてみます!
ありがとうございました┏○ペコッ