※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
料理初心者🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月早産でNICUとGCUに入り、退院後ミルクを飲む時に苦しそうで息を頑張っている赤ちゃん。同じ経験の方いますか?治るまでどれぐらいかかりましたか? 先生には徐々に改善すると言われています。

1ヶ月早産でnicuとgcuに入り先週退院しました。
ミルクを飲む時などにきゅーきゅーと少し苦しそうで頑張って息をしています
同じだった方いらっしゃいますか?
どれぐらいで治りましたか?
先生にはだんだんと無くなっていくと言われているのですが可哀想です…

コメント

🍀さち&まり🍀

出産されて赤ちゃんがNICUに入院してすぐにAPS(アプガースコア)で評価を判断された時はどうでした?実際に聴診器を当ててどこで音がしているかわからないですが、ミルクを飲んでるとき以外と飲んでいないときと違いはありますか?

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

ASPというの自体初めて聞きました🥺
    ミルク飲んでいない時もたまにキューキューいいます😣

• 11月13日
まま

3人目がそうでした!
上の双子たちと違って、早産でもないし特に異常もなかったですが、1~2ヶ月はミルク飲む時きゅーきゅーいってました。
うちも同じように先生には心配いらないですよって言われましたよ🤗
実際成長すると共に大丈夫になりましたよ。

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

ありがとうございます!!

• 11月13日
makidai

4人目がそうでしたよ!早産でなく、正常の経膣分娩でしたがごまちゃんみたいなキューキュー言ってましたw気づけば今はなくなりました。
2ヶ月入ってくらいには多分気にならなくなってました。

• 料理初心者🔰

料理初心者🔰

ありがとうございます!!

• 11月13日