賃貸に住んでいます外に出たらうちの室外機の横に隣に住む人のタイヤが…
こんばんは
賃貸に住んでいます
外に出たらうちの室外機の横に隣に住む人のタイヤが置いてありました💦
近くに行くとタイヤが室外機に干渉していてそれが気になり少し避けました😂
夫にも見てもらってもしなにかの反動でタイヤが倒れてきたり、タイヤを動かそうとしてぶつけられたり、室外機が壊れちゃったりしたらやだねと何気なく話して写真を撮りました
室外機は引っ越した時に自分たちでつけたエアコンの物なので気になってしまいます😖
そんな簡単に壊れたりしないでしょうが可能性は除いておきたいという気持ちがありますがこれは伝えてもいいものなのでしょうか?
我慢するべきことでしょうか?😓
管理会社に伝えたとしてもうちが言ったことはわかるでしょうし悩みます😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
これってそもそもダメなことじゃないですかね?🤔
アパートに2回しか住んだことないですが、外にタイヤなどを置くのはどこも禁止でした🤔
まるまる
管理会社に連絡していいとおもいますし、こちらが言ったとバレても気にしなくていいと思いますよ、自費で買って取り付けてるものだし🙂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね😣
備え付けのエアコンなら気にならないけど買ってつけてるのでなんか心配で💦
ありがとうございました😊- 11月13日
はらり
私なら管理会社に伝えて
相手に伝えてもらいます。
直接だとトラブルになった時に
面倒なので💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😊- 11月13日
バマリ🔰
置かれてる場所が自分の賃貸区画なら文句言えますが、自分の場合はそこに置くなとは言えるのかわからないのでエアコンカバーを付けて様子見します。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
思い切りうちの家の前ですね寝室の窓の下なので😂
あと調べたら共有スペースに物を置いてはいけないみたいです💦- 11月14日
-
バマリ🔰
では管理会社に伝えてもらって良いと思います。
なんでその方自分の方にせめておかないんでしょうね…。- 11月14日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
メゾネット式?と言うのでしょうか?
うちは1階なのですがその人は2階に住んでいて玄関は一階という感じでおく場所がないからだとは思いますが...
それでもうちの前になるので気にかかってしまって😓- 11月14日
-
バマリ🔰
そう思いますね。
だったら1階を選んで住んでタイヤは置いちゃダメだけど仕方なく置くには仕方ないですけど…。
私も2階の玄関が1階から上がる型式問題があると思ってました。
やはりそうなってしまうんですね。
良くある問題だと思うので対応してくれると思いますよ。
エアコン私物なので余計お知らせと注意言われても仕方ないと思います。- 11月14日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
最初に一声あればまだ考えてあげても良かったけど突然置かれていて室外機に干渉して少しズレていてなんだかなぁと言う気持ちでした😣
それとうちの真上に住んでるわけでもないので余計にどうしてそこに?と思いました🙄- 11月14日
-
バマリ🔰
えーっ!?それは余計になぜわざわざ我が家なの!?
悪い事が分かってて誰が置いたか分からない様にでも置いたんですかね。- 11月15日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
その人の玄関が横にあるのでここの人のだろうなって感じです🤣
前に騒音のことで管理会社に電話したので電話するのもたたこいつか!?と思われそうで憂鬱です😭笑- 11月15日
-
バマリ🔰
こっちからしてもうまたかよなので思われても良いような気がしますが、他にもっと困る事をされた時に言いづらくなりますけどとりあえず干渉したのはあえてぐらぐらして倒れた時にを気にしてやった場合も考えてかもしれませんが…ですよね。
苦情を相手に伝えなかったとしても、この状態が嫌な事はとりあえず管理会社に伝えて置いてとりあえずどうするか考えるとかは…
多分タイヤをスタッドレスに履き替えたんだと思いますよ。
おかれたてなら、もしかしたらそのうちしまってもらえるかも知れないですがどうなんでしょうか…。
やってる事は良くないんですけどね。
放置違反した場合の対応とかは契約書に荷物をどうするのか書いてあったりはするのですか?
私の経験上悪い事してる人が逆キレされるとなんか自分が酷い事したみたいになる事があるので余計に腹が立つ立場になりかねなくなるので更に困るかも知れなくこれは困りますよね…。- 11月15日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
多分そうだと思います💦
ノーマルのタイヤっぽいので🤣
違反した場合などのことはホームページには書いてなかったです💦
最近引っ越してきた人なので規約をきちんと確認してないのかな...
同じアパートで別棟の若い夫婦もタイヤとか車いじる道具とか置いてる人がいますがそれはうちの前じゃないしスルーしてたのですがまた若い夫婦が引っ越してきて玄関先はぐちゃぐちゃでタイヤもうちの室外機のところに置いてあるしぐったりです💦
夫の車がその人たちの玄関の前に駐車するようになってるので夫は荷物が風で飛んだりして車のところに来たらやだなって萎えてます😣
たびたび電話するの嫌ですけど数日様子を見てそのままなら電話してみます💦- 11月15日
-
バマリ🔰
そうなんですかぁー大変ですね😢
様子見してる間に被害がでないと良いですね。- 11月15日
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなのですね💦
うちは住み始めて長いので最初の規約は忘れてしまいました😂
ちょっと調べてみます!
自分で伝えますか?
それとも管理会社に連絡して任せますか?