妊娠10週目で悪阻に悩んでいます。食べても食べなくてもムカムカし、体重も減少。食べずにいると空腹で苦しい。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
現在妊娠10週目です。
吐きはしませんが、ムカムカ悪阻で悩んでます。。
1ヶ月ちょい前から食べ悪阻が始まり、食べてれば何とかなっていたのですが、すぐに食べてても食べてなくてもムカムカが始まり、食べないで食べないで空腹!!!ってした方が、体調がいいです。
1人目の時はずーっとちょこちょこ食べてれば耐えられたのですが、今回は食べてても辛くて、悩んでいます。
体重も吐いてないのに、3キロ減りました。
食べなければいいって思ってるのですが、お腹空いたーってなるので、少し食べるとまたムカムカが始まって後悔します。
お腹空いたーってなってるのも辛くて、、、
皆さんはどうやって乗り越えましたか?
1人目の時は安定期まで仕事をしていたため、気が紛れてたのですが、今は専業主婦で、ソファーでぐったりしてる日々です。
同じ経験の人いたらコメントお願いします。。。
- ぷーこ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
Miso
私も食べれるけど食べた後ムカムカ気持ち悪い感じが続くのが未だにあります😵食べなければお腹は空くけど調子いいのわかります!!
最近発見したのはご飯食べてすぐにクロレッツを噛み続けることです👍ご飯の余韻に浸りたいですが五分もせずガムを放り込むと私はムカムカしません!30分位噛んでから捨てるとそれから次の食事までは大丈夫です🙆♀️おやつなど間食した後も同じようにすると平気なので良かったら一度試してみて下さい♡
ぷーこ
共感してもらえて嬉しいです!!
ガムを噛むんですね🥺🥺やってみたいと思います!
ありがとうございます♡