コメント
95
わかります💦悩みますよね、、みそ汁は柔らかく煮て大人の味付けにする前に薄味で作って取り分けたりしてます!あとはストックで作ったりしてますが似たような献立ばかりです😂
のんびりママ
味つけする前に取り分けるか
薄く味つけしてから
大人用に味つけしてました😊
-
ゆきママ
なるほど、追い味付け的な方法もあるのですね!勉強になります
- 11月13日
-
のんびりママ
あとはカット野菜や冷凍野菜使ってました😂
- 11月13日
(˘ω˘)
私はストック派だったので取り分けしなかったです。
炊飯器で一気に火を通して、味付けを何種類かに分けて冷凍してました。
はじめてのママリ
今日は大人が豆腐ハンバーグなので、種を取り分けて別で焼きます😊
初めてなのでドキドキです!
大人ご飯も作り置きが多いので、とりわけじゃないけど全部一気に圧力鍋で茹でてしまって、半分は大人、半分は子供用に刻むって感じにしてます🤗
ただ、結局刻むのと野菜の皮むきとかが面倒なんですよねー💦
退会ユーザー
わたしは全部味噌汁の前段階のものをあげてます😂色々下手で😣
ままり
ストックを週末にまとめて1週間〜10日分を作ってます☺️!
インスタの離乳食のレシピをよく参考にしてます♪
ゆきママ
95さん(ライトニングマックイーンさん☺️)
ストックを利用したご飯作りが理想なんですけど、ストックに何を作っておけばいいかとか何がストックに向いてるかが未だに見出せていません😭
95
うちの子はフレンチトースト、クリームシチューが好きなのでこれは毎回作ってます✨最近はおやきが食べれるようになったので、かぼちゃやじゃがいもで作ってます😊みじん切りにした野菜をストックしておくだけでお粥に混ぜたりうどんに混ぜたりできるので便利ですよ♪