※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食物アレルギーの発疹?ってこんなものではないですか?卵黄、卵白(全卵…

食物アレルギーの発疹?ってこんなものではないですか?

卵黄、卵白(全卵)クリア前ですが諸事情により卵黄ボーロ(卵白も少量入っている可能性あり)をあげており、今日3粒あげたところ1時間後くらいにこのような赤みが出ました。

ただ赤みは首のこの部分にしかなく、お腹などは大丈夫でした。

赤みが出た1〜2時間後には耳や首を掻いていましたが、軽くポリポリするくらいでした。

ミルクやおっぱいの飲みはよく、今は赤みもおさまって平然としています。

卵アレルギー?とも思いましたがどうなのでしょうか?

コメント

夢と希望がつまった太もも

娘が卵アレルギーです。
アレルギーの症状は様々ですが、全身にじんましんが出るとは限りません。
娘も顔のみじんましんが出ます。
赤みはどのくらいで治まりましたか?
すぐ治るのがアレルギー症状の特徴なので、アレルギー疑ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2時間で治ったと思います。
    アレルギーかもしれないですね💦
    インフルエンザの予防接種を打つのにまだ卵を試せておらず、小児科の先生に確認したところ「たまごボーロを2〜3粒あげてみて大丈夫なら確実に大丈夫」と言われ、その確認であげました。
    インフルエンザのワクチンもやめたほうがいいんですかね…(>_<)

• 11月13日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

卵試してないと接種してくれない病院なんですね。
    娘のかかりつけの小児アレルギー専門の先生は全然大丈夫と言ってるので、娘は今まで2回ほど打って問題ありません。
    赤みや一部のじんましん程度なら接種しても問題なさそうですが、予防接種する病院にこの写真を見せて確認したほうが確実ですね。

• 11月13日
モアナ

次女の卵アレルギーを疑って
アレルギー外来に行ってきたばかりですが
口の下が荒れて赤くなるのも
お腹に発疹が出るのも、
機嫌が悪くないならセーフと言われました。

でも掻いてたのなら痒いのかな?
卵アレルギーは成長するとなくなる子もいるみたいなので、
気になるならボーロはやめて
また少しずつ卵進めてみたらいいかもですね。
それでまた発疹や赤みが出たり
機嫌が悪くなるようなら
病院に行って検査してみたらいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    インフルエンザの予防接種を打つのに卵を試していなかったので小児科に確認したところ「たまごボーロを2〜3粒あげてみて大丈夫ならワクチンも大丈夫」と言われたのであげてみました💦

• 11月13日