コメント
Ciel
私の産院では、もち米(おせんべい等も)はおっぱい詰まるからダメ
カレー等の色が濃いもの、ニンニク等の臭いが強いものも取りすぎちゃダメと言われました😌
甘いものとかカフェインも控えた方が良いのでしょうが、産後完母のせいか食欲すごくて困ってます😂
なっぴ
摂取しないようにしてるのはアルコールくらいです😂
おっぱいのために甘いものとかこってりしたものは控えめにと言われてはいますが、欲望のままに食べてます🙄笑
-
ぶうちゃん
アルコールもともと飲まないので大丈夫そうです🙌笑
欲望のままにいっちゃってるんですね🤣
やっぱり妊娠中に我慢してた反動きますかね?🤣🤣- 11月13日
ぶうちゃん
あーおっぱいが詰まりやすいモノに気をつけるんですね‼
完璧、忘れてました🤣
今母親教室とか中止になっちゃってるんですけど、また出産近づいてきたら病院で教えてくれたりしますかね?😅
こころ
煙草とお酒以外は全く気にせず食べてます😅
幸い、おっぱいトラブルにならない身体みたいで🤭
甘いのも油っこいのも好きなだけ食べてます(笑)
-
ぶうちゃん
そうなんですか🤭
体質によるんですかねー?
いいですねー🤭
私もトラブルはなかった記憶ありますが、これもまたその都度違ってくるかもですねー🤔- 11月13日
ぶうちゃん
あ、ごめんなさい🙏
下に返事しちゃいました🙏
Ciel
上の子と歳があくと結構忘れちゃいますよね😂
私は産んだ後に産院から、育児に関するアドバイスが書いてあるプリントをもらって、そこに書いてありました!
母乳主義の産院だったので、入院中のお勉強会?みたいなのでも母乳に良くない食べ物等いっぱい言われました😂
ぶうちゃん
プリント貰えるとありがたいですね🙌
貰えるかどうかも覚えていません🤣
1人目の時は確か育児本買っていろいろ学んだはずですが、全く記憶に残っていないのでやばいです🤣
たくさんのお返事ありがとうございました🤗