※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

最近、怒鳴ったり叩いたりすることが増えました。娘は大切な存在で愛していますが、忙しく手抜きしているとイライラしてしまいます。罪悪感もあり、貴重な時間だけど早く終わらないかなと感じています。

最近、怒鳴ったり、叩いたりしてしまうことが増えました。
娘のことは愛しくて大好きでかわいいです。
本当に大切な存在です。

せわしない毎日で、本当に大変だと感じますが、
沢山、手抜きしてるんです。楽してます。
なのに、娘に「YouTubeみたいの!」と何度も言われたり、
朝早く起きて「起きなさい!」と起こされたりすると、イラッと。カッとなってしまうんです。

叩いた瞬間、罪悪感が沢山沢山襲ってきて、泣けてきます。

大変な2人育児、貴重でかけがえのない時間だけど、早く終わらないかな。とも思います。

ここまで見てくださりありがとうございました。

コメント

私も息子に手出しちゃう時あります😰
一生に一度の時間だけど早く終わって欲しいと私も思っちゃいます。

わたしも長男が2歳のときは地獄でした💧発達グレーなのもあり、寝てる以外は泣き叫ぶ・癇癪しかしなくて…。

何時間もひたすら叫ばれて、つい手がでてしまってました。

いまは、もう5歳の年中さんです。

いま振り替えれば、なーんで早々に保育園とかに行かせなかったのかな~。
母子の距離が必要だったなと
いつも思ってしまってます。
お互いがガーガーギャーギャー叫びあったりで、苦しみあっていたので、、。

それを念頭に、下の子は2歳になってすぐ園(って言っても自閉症なので、児童発達支援です)に預けました。

だからか、怒鳴ったり叩くことはほとんどありません☺️

かーっとなったり、叩く頻度が高くなってきたら一時保育や、ドラ○っずみたいな母子分離の習い事などに
行かせるのも よいかもしれません✨