コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ
1年3ヶ月通ってる息子でも
たまにグズグズして帰りたいって言いますよ☺️
先生にもママ大好きだね、離れるの寂しいねって慰められてます...(笑)
大人が仕事行きたくない日があるように
子供にもきっとそういうのがあるんだろうなって思ってます😊

退会ユーザー
保育士です!
たまに泣いちゃうはありますよ!
長期休みの後、体調悪かったりその前兆や回復後、なんか家であったなど、背景が色々あったりします。大人から離れられなかった日のあったりしますよ。
今日はお家の気分だったー??なんていいながら楽しく過ごせるように誘っています。
心配になっちゃいますよね💦
-
退会ユーザー
離れられなかった日もですね。すいません。
- 11月13日
-
ままり
コメントありがとうございます😊
なるほどですね😣
今日は朝ご機嫌よく先生に抱っこされに行ったのに…日中はグズグズだったようで😭
たまにはそうゆう気分の日もあるのかもしれないですね😖
心配ですが、見守るしかないですよね😖
ありがとうございました!- 11月13日

しおり
はじめまして ('ω')
うちも同じ2歳の息子がいてコロナの関係で6月から保育園に預けていますが、未だに息子だけ朝バイバイする時はギャン泣です ! 笑
私から離れないので先生が無理矢理引き離す程です 😅💦
けどそれも朝だけで日中は機嫌良く遊んでると聞いてます!
他の園児さん達は朝から機嫌いいのになんで?ってなりますよね 笑
はじめてのママリさんに比べてうちは毎日なので大丈夫ですよ 🙌♡
-
ままり
コメントありがとうございました😊
うちの子も6月からなんです!慣らし保育が2ヶ月かかったし、いまだに朝も泣く日多いです…😭
朝泣かれると仕事行ってもずっと気になっちゃいますよね…😣
朝からご機嫌に行ってくれるひが来るといいですが…- 11月13日
ままり
コメントありがとうございます。今日久しぶりにグズグズ泣いていたと言われて…我慢してるんだな…楽しくないのかな?と悲しくなってしまいました😢
同じ様なお子さんもいらっしゃるとの事で少し安心しました。